Q.감사합니다

지역California 아이디b**t****
도움말씀 감사합니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/29/2012 12:26:21 PM
일단 콜렉션 회사에서 계속 추심을 시도할 것으로 보입니다. 이러한 크레딧 카드빚이 여러개 있으시고 다른 빚이 추가적으로 많이 있으시다면 차라리 파산을 고려 하시는게 나을수도 있습니다. 무조건 기다리신다고 해결이 되지는 않습니다. 과거와는 다르게 크레딧 카드 회사들도 소송을 거는등 부채 회수에 더욱더 적극적으로 나서고 있습니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
탈퇴한 전문가 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/29/2012 1:34:55 PM
소송을 하지 않는이상 어떤것에도 린을 걸수는 없습니다.
보통 차압은 월급이나, 은행 잔고를 소송에서 이겼을 경우 가져가는 상황 입니다.

아직 소송이 들어온게 아니면 그런걱정은 안하셔도 됩니다.
그리고 보통 차는 차를 담보로 한 사채가 아닌이상 차압경우는 상당히 드뭅니다.
회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 2/28/2012 6:44:11 PM
카드빚 때문에 페이오프된 차는 차압할 수 없습니다. 그차를 페이하지 못할 경우에 차압됩니다.

m**ningfo**** 님 답변 답변일 3/1/2012 2:23:01 PM
크레딧카드 빚으로 콜렉션에 = 수진님께서 Credit Card company로 전화하시든지 편지로
작성해서 Deal 하십시오. Collection 사람들은 돈 독촉하고, 기분 언짢게 한답니다.
이 일이 처음이라면 가능합니다만, 여러 번 late Payment 기록이 있었다면 쉽지 않겠지요.
서명 날인 하실 경우 잘 보시고 직접 처리하시면 좋은 경험이 됩니다. 해 보십시오. 감사.