Q.너무나 기가차서요.....

지역Washington 아이디s**eba****
전 2월 29일날 fairfax ,va에있는 life ime이라는24시간오픈하는 fitness에 등록을 했읍니다 그후 8일째 되는 3월8일 저녁 11시에 가서 돌아오는 시간이 새벽2시쯤이었는데. 차가 주차장에없었습니다 직원에게 차가없어졌다고하자 자연스럽게 토잉해갓다는 말을 하던군여 너무나 태연히 마치 알고있었다는듯... 나는 왜 애기를 하지않았느냐고 물어보니까 조그마한 플라스틱 안내판을 보여주었습니다 그리고 그곳에는 midnight이후로는 차를 이곳 종이폼에다가 적어서 등록을해야지 토잉컴퍼니가 토잉을하지않는다고 적혀있었습니다 하지만 저는 그곳을 등록할당시 매니저에게 그와같은 내용을 듣지를못했습니다 그와같이 중요한 사항이라면 저에게 알리거나 아님 그곳 직원이 3명이나있었는데 제가 그곳에 새벽에 3번째 가는동안 전혀알려주는 사람이없었습니다 또한 그안내 표지판은 아주작았고 일부러 보지않는이상 그냥지나칠수박에없는 사이즈였습니다 일단은 차를 찾아야하기에 그직원에게 토잉회사에 전화를걸어 차를 다시 갔다달라고 전화를하니 직접 찾아오라고하더군요 그래서 택시를 불러달라했습니다 택시는 30분이 넘도록 않오더군요 그래서 그직원에게 다시 전화해줄것을부탁했습니다 그러자 택시회사는 지금 그곳에 갈수있는 기사가 없다고했습니다 정말이지 어이없고 기가차고 미처버리는순간이었습니다.. 저는 직원에게 걸어가는게 나을지물은후 주소를 들고 2마일되는 거리를 비를맞으며 걸어갔습니다 주소도 잘못적어줘 한참을 해매였습니다 전화도차안에다가둬서 근처 세븐7일에븐에가서 부탁해 전화를 했습니다 150불을 내고 차를 찾으니 새벽5시가넘었습니다 정말 억울한 눈물이나더군요 다음날 낮에 일부러 낮에 시간을내서 가서 그곳 직원한테 애기하니 그직원은 다시 매니저를 불렀습니다 다시설명을 하니 그직원은 자신은 어떻게 할수없으니 제너럴 매니저를 만나든 전화를하라며 제너럴 매니저 명함을건네 주었습니다 나는 제너럴 매니저한테 전화를 했지만 전화를 받지않습니다 또한 영어메일도 발송했습니다 또한답이없습니다 저는 어떻게해서든지 피해보상을 받고싶습니다 아니 피해보상은 아니더라도 토잉비를 돌려주든 2달치 무료쿠폰을 주든 어떤형태로든 보상을 원합니다 메이저 fitness를 상대로 제가 어떻게해야할지좀 알료주십지여

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 3/10/2012 5:31:59 PM
표지가 아주 작았다고 하지만, 그건 귀하의 생각이고 어쨋든 알림판이 잇었다면 그걸 보지 않은 귀하의 잘못입니다.
직원이 알려주지 않았다지만, 물어보지 않은 귀하의 책임도 있습니다.
억울하시겟지만, 다음부터 조심하시면 됩니다.
d**akor**** 님 답변 답변일 3/10/2012 5:48:23 PM
i don't know your full story. if you feel that you were discriminate against or the fitness company has other motive with towing company such as getting kick back money.

I would first type up a statement what happened on the piece of paper, time, date, name of employees and manager.
and how much it cost to get your car back. then i would contact BBB better business bureau.
then i would contact the FITNESS COMPANY MANAGER AGAIN. if they don't refund your money you will take more
steps such as contacting BBB. companies or businesses do not want to have negative ratings from Better Business Bureau. and tell them you will also hire a lawyer to fight your case. they will act differently.

you have rights as a consumer. if you can not get better deal. take them to SMALL CLAIMS COURT.

hope this helps.

website is http://richmond.bbb.org/Contact-BBB/ or you can file complaint online

Here is the phone nmbers to BBB Richmond - 804.648.0016 / Fax - 804.320.0248
Fredericksburg - 540.373.9872
Charlottesville - 434.971.3707

s**eba**** 님 답변 답변일 3/11/2012 12:21:48 AM
공인 중립자님 답변에 감사를 드리면서 반문 한가지 하고싶습니다 보지않은 제가잘못 , 물어보지않은 잘못 일단 보지않은 제잘못에대해서는 반은 인정합니다만 반은 그쪽책임 아닌가요? 토잉과같은 엄청난 일이 벌어지는일인데 처음 등록한 사람에게 알려줘야하는거아닙니까? 또한 직원이 그당시 3명이나 일하고있었고 그곳에서 운동하는사람이 4-5명 남짖이었는데 방송으로 차등록않하신분은 이시간이후로 토잉될수있으니 등록하세요 할수있는거아닌가요? 중요한건 그곳이 24시간 문을연다는겁니다 24시간 눈을연다는건 24시간 안전하게 운동할수있기때문에 문을연거아닌가여?24 시간 문을여는 fitness에 주차를했는데 토잉을 해갈것이라고 누가상상이나합니까? 지금 이내용은 주위의 많은 한인들의 의견을 수렴한후 적는겁니다 아니 24시간 문을여는 fitness에 주차해서 직원에게 차 토앙않해가죠라고 물어보는 사람이 님말고는 없을거 같습니다 답은 고맙지만 약간 불쾌합니다
eeg**** 님 답변 답변일 3/11/2012 1:45:04 AM
고의적인 수법같읍니다!
고객이 운동허러 휘트네스에오면 당연히그곳에 주차를하지요<
더군다나 24시간오픈하는곳인데 상식적으로 이해할수가없군요,
저같아도 황당할것같읍니다,
dave p(dynakore)님이 알려준인포에 꼭컴플레인을하셔서 권리를찿으시길바랍니다!
종업원 이름을 확인하셔서 컴플레인하셔서 꼭 승리하십시요!
돈보다도 스트레스에마음고생까지 얼마나 힘드셨읍니까?
아시안이기때문에 은근 무시하고 인종차별적인것도있을겁니다!
그당시에 얼마나 황당하셨을까?안봐도 글을읽는제가 안타깝읍니다!
꼭!따져서 그런놈들 뽄대를보여주셔야합니다!
아마~백인이라면 그렇게안했을겁니다,

그리고 공인중립자라는작자!
제발도움안되는 헛소리좀 집어치우십시요!
어째서 매사에그런식으로 질문자들을 불쾌하게하십니까?
당신은 그렇게 철저하고 완벽합니까?
도움안돼는 답변,속긁어놓는잡소리로 좌판두들겨대지마십시요!
참~한심한 노인네임다!
q**r**** 님 답변 답변일 3/11/2012 7:05:28 AM
카운티 오피스에 가셔서 신고하시고 체인점 본사에도 컴플레인 하세요
s**ette**** 님 답변 답변일 3/11/2012 12:32:55 PM
제 생각으로는 너무나 안일한 피트니스 수법입니다
토잉회사랑 짜고서 하지않는 이상 새벽에 사람도 없을텐데 굿이 토잉하는 회사를 이해할수 없군요
명백히 피트니스에 안내판을 달아야 하고 계약서 상단위에 주위사항 달아야 하는 행위인에
태만하다는 인상을 지울수 없읍니다
계속 매니저 바꾸어달래서 complain campain 하시고 본인의 권리 찿으세요
앞으로도 많은 손님들 피해나올 상황이고 운동하는 사람 많지 않을텐데 구내 방송 안하고
토잉 해간것, 손님이 많지도 않다했는데 일하는 사람들은 뭘하고 있었나요?

밑에 사람들은 얘기가 전혀 안되니 매니저 혹은 본사 인터넷 계속 시도하셔서
앞으로도 이런사고 안나게 그리고 아시안도 보여준다 이런걸 appeal 하세요
r**dl**** 님 답변 답변일 3/11/2012 3:27:45 PM
차를 가지고 다니시는 분이라면 주차문제에 신경쓰셔야 합니다.
일반적으로 오버나잇(밤샘주차)주차는 자기집 파킹랏이 아니면 금지되어 잇습니다.
그 피트니스 건물이 피트니스 혼자쓰는 곳인지 다른 스토아들도 있는지, 모르겠으나
어쨋든 법적으로 자정넘은 시간에는 주차가 금지되는 곳이고, 예외적으로 피트니스 고객은 등록을 해서 표시해야 합니다. 그러므로 주차해야 할 것입니다.
상업용건물에 밤샘주차가 허용된다면, 관게없는 사람들이 많이 차를 대 놓고 갈것입니다. 그래서 자정부터 새벽4시까지는 주차가 금지되고 관게없는 (등록되지 않은 )차들은 토잉회사가 끌어갑니다.
귀하가 운동을 하러온 고객이라 하더라도 토잉회사에서 어떻게 알겟습니까? 자정넘어 운동을 하러 오면서 차는 어디다 대도 되는 지 왜 안물어 보셧나요? 차주인이 먼저 주차에 신경을 써야지요. 메니저가 주차에 신경을 써야합니까?
r**dl**** 님 답변 답변일 3/11/2012 3:33:05 PM
등록되지 않은 차라면 백인차도 끌고 갓을 것입니다.
대부분의 주차장은 토잉회사랑 게약이 되잇습니다.
메니저가 뒷돈 받으려고 전화해서 끌고 간것이 아니라, 토잉회사가 매일 정기적으로 순찰해서 끌고 갑니다.
인종차별이니, 아시안이 어쩌니 하는 글은 자격지심 입니다.
s**eba**** 님 답변 답변일 3/11/2012 6:01:29 PM
중립자님 답변에 다시감사하며 또한가지 그럼 저또한 궁금한게 님은 알고계셨겠지만 저는 몰랐습니다 12시넘으면 등록을해야하는지...새벽 12시부터 4시까지는 상업용 몰에 주차하면 않되는지 주차장이랑 토잉회사랑 계약되있는지.. 모두다 님만 아는거아님니까 님이알면 모두알아야합니까? 메니저가 제주차를 신경쓸필요는없지만 12시넘어서 운동하러 오실땐 차를꼭등록하세요하는게 매니저의 일 아니 고객서비스 아니 파는사람에 도리아닌가요? 어찌 님은 자꾸 fitness쪽 에만 계시죠? 님이 그쪽계통에 일을 하셨는지는 모르지만 그쪽게통에 일을 하던 않하던
등록한사람에게 차가 토잉될수있는 경우를 알리는게 정상아닌가요? 님말대로 토잉회사는 알필요가없져 제가 운동을하는지 뭘하는지 님의 논리를 저를포함한 주위사람들은 이해를못합니다 그리고 위에님들이 말한대로 진행해서 제가승리한다면 님은 그때 어찌하시갰습니까?
r**dl**** 님 답변 답변일 3/11/2012 6:35:55 PM
님이 이긴다면 좋은 일이지 어떡하긴 뭘 어떡합니까?
사소한 일에 흥분하지마세요. 어딜가도 댁같은 꼴통들이 잇기는 합니다만, 참 피곤하시겟습니다,
r**dl**** 님 답변 답변일 3/11/2012 6:53:23 PM
너도 발리 다녀본적 잇지만, 거기 애들이 손님 주차까지 신경 못씁니다.
미리 이야기 해줫다면 고마운 일이지만, 아니면 할 수 없는 일이지요.
주차는 차주인이 신경서야 합니다. 아무리 손님이라도.

호텔투숙객이 등록하지 않으면 차를 밤새 토잉해 가는 경우도 잇습니다.
남에게 불평하기전에 본인이 먼저 챙기셔야지요.
d**ny**** 님 답변 답변일 3/11/2012 7:43:41 PM
공인중립자 (rhddls)님 (꼴X ) 이라고 그런 건 좀 심했습니다. 괜히 티격태격 할 사람도 생길 수도 있고요.

김우식(sukebae) 님 하지만 저는 공인중립자 (rhddls)님 의견에 동의 합니다.
주차하면서 본인이 주의 해야죠. 어쨌든 본인이 손해 보잖아요.

본인이 억울하다고 생각하기 전에 주차장에 싸인 이 어떤 식으로 붙어 있었는지 확인하세요.

Washington주 법에 의하면 주택가가 아닌 곳에서 24시간이내에 차를 토잉 하려면 들어가는 입구마다 붙어 있어야 하고 파킹한 후에도 모든 차들이 볼수 있는곳에 또 붙여있어야 합니다.

한두 개로는 당연히 안되 겠 지요. 크기도 최하 15" by 24" 되어야 하고 토잉 한다는 문구와 함께 차를 찾을 번호도 꼭 써있어야 합니다.

만일 위의 Posting requirements가 지켜지지 안았다면 본사에 전화해서 보상요구하고 그래도 마음에 안 들면 스몰 클레임 법원에 최대로 해서 청구하세요.
s**eba**** 님 답변 답변일 3/11/2012 8:38:51 PM
공인 중립자? 뭐 골통? 피곤? 내가 글을 남긴건 도움을 요청한건데 도움 이되는 말을 하지를 못할꺼면 닥치고있을것이지 왜 내가 당신같은 쓰래기 논리를 펼치는 인간한테 그런소리를 들어야지? 다시말하지만 내가적는 내용은 늬가쓴글을 많은이들이 보구서 내가 뭐라고 해야하지라고 자문을 구하고쓴글이야 그리고 그렇게 자신만만하면 내가이기면 사죄한다던가 장을 지진다던가해야지 이기면 좋은 일이죠로 무책임하게.. 말이야 그날당한일이 아직도 몸서리처지는 사람한테 염장을 질러도 유분수지 그냥 염장지르지말고 찌그러져있어라 그리고 (danny) 님이 공인 중립자 편인건 뭐 사람마다 가치기준이 틀리니가 괜찮운데 적으신 내용이 무슨말인지 잘모르겠습니다 좀더 알기쉽게 적어주삼..... 그리고 wshington 주 법까지 ... 후~ 제가타주에서 온지 얼마않되서요 ~ 주차법규까지~~ 알아야 fitness에다닐수있는건지 참,,,
s**eba**** 님 답변 답변일 3/11/2012 8:43:35 PM
(공인중립자)그리고 호텔투숙객 차를 토잉해 갔다는데 근거를 데라 나는 살면서 처음 들어본다
어느호텔에서 언제 그런일이있었는지 그리고 그호텔에서 어떻게 후속조치를했는지 알고싶다
d**ny**** 님 답변 답변일 3/11/2012 9:34:20 PM
질문자님 주차법규까지 알아야 fitness에 다닐 수 있다는 게 아니고 여럿이 논쟁할 일도 아닙니다.

중요한 점은 운동하는 곳에서 법규를 지켜서 차를 토잉 했나 입니다.

법규를 지켰다면 화는 나겠지만 본인의 잘못이고 법규를 지키지 않고 차를 토잉 했다면 fitness측의 잘못이니 당연히 배상 해야죠.

그냥 작은 싸인이 있었다면 누구 잘못인지 모르니 주법을 설명해야 누구 잘못인지 알 수 있잖아요.

다시 한번 설명하면 토잉 한다는 싸인은 크기가 최하 15" by 24" 되어야 하고 차를 토잉 당한 후 찾는 곳 전화 번호도 있어야 합니다.
또한 차 진입로마다 붙어있어야 하고 차 주차한 후에도 어느 자리에서도 보여야 합니다.

그렇게 안되어 있었다면 운동하는 곳의 잘못입니다.
얼마나 큰 싸인이 몇 개나 붙어 있었는지요?
s**eba**** 님 답변 답변일 3/11/2012 11:03:47 PM
아에 danny님 제가 새벽에3번가고 낮에 한번갔는데 그냥 넓은 주차장입니다 그리고 단독 건물이아니고 몰입니다
토잉에대한 크거나 보기쉬운 그런 표시는 본적이없습니다 그냥 토잉후에 직원이 저와 대와중에 눈으로 가리키는
쪽에 가로 30세티미터 세로 20센티미터정도돼는 안내판을 보여줫습니다 계속있는건지 심야에만 있는지는 모르지만 그거라도 제가 맴버쉽카드긁을때 읽어보라고 한번만이라도 했으면 이런일이 없었을겁니다 만일 공인중립자가 말한거처럼 직원이 알려줘야할 의무가 없다면 할말이 없습니다 하지만 세상에는 상식이라는게 있지않습니까
등록을했다 24시간 fitness다 24시간이라 새벽에갔다 주차했다 차가없다 토잉됬다 이거아닙니까 근데 등록을했다 후에 매니저가 토잉애긴않하고 라커 보여주고 샤워장 보여주고 땡이었습니다 다시묻습니다 그상황에서 내가 매니저한테 여기24시간 fitness인데 토잉해가? 토잉않해가게 할려면 어떻게해야해하고 물어봅니까? 내가어떻게알고?
그리고 한가지 기억나는건 토잉회사직원들이 꼭 캐쉬로만 결제해야된다고했습니다 왜 꼭 캐쉬아니면 않된다느느건지... 이상입니다
d**ny**** 님 답변 답변일 3/12/2012 5:52:08 AM
불법으로 차를 끌고 갔다고 가정하면 앞으로 할 일은,
첫째 지역 검사에게 신고하세요. 요즘 뉴스에 보면 불법으로 차를 끌고 가는 토잉 컴퍼니 단속에 대해 나오는데 비슷한 경우 같습니다.

둘째 본사에 전화 연락이 안되면 편지로 보상 요구 하세요. 인터넷 홈페이지에 자세한 연락처가 있습니다.

셋째 마지막으로 스몰 클레임 코트에 소송 제기하시면 (실 비용과 정신적 피해보상까지) 됩니다.
법원에서는 정신적 피해보상은 잘 안 해 주던데 이 건은 불법으로 시작되었으니 혹시 보상 받을 수도 있습니다.
물론 파킹 장 사진 여러 개 찍어가야 되죠. 나중에 판결이 어떡해 되었는지 다시 올려 주세요.
eeg**** 님 답변 답변일 3/12/2012 9:50:40 AM
공인중립자 보십시요!
질문하신 김우식님에게 쓰잘데없는 설교는하지마시길바랍니다!!
당사자는 억울해서 질문글을 올렸는데 공인중립자님은 엉뚱한답변,설교만하고있지않읍니껴??
상식적으로 판단해도 휘트네스쪽에서 책임감없는 고객서비스를했읍니다!
12시 넘어서 오는고객에겐 만일 토잉을 해간다면 당연히 알려줘야하고,
말로떠들기 구챦으면 문입구 들어가는 눈에 확"띄게 경고문을 부착해야합니다!
나도 24휘트네스에 새벽에도가는데 금시초문이요,,
누가 여기에차토잉합니까?하고 물오보겠읍니까?
당신의그심술맞은 엉뚱한글이 질문하신 김우식님에겐 도움은커녕 더욱~열만받게하니
이쯤에서 그만하시죠?
그리한가하시면 마음수련이나 하십시요~ㅎㅎ~
r**dl**** 님 답변 답변일 3/12/2012 4:05:41 PM
니 맘대로 하세요.
세상엔, 자기가 잘못하고도 남탓만 하는 사람이 있고
남의 잘못인데도 자기탓으로 돌리는 사람도 있고..
여러가지 입니다.
s**eba**** 님 답변 답변일 3/12/2012 7:35:55 PM
공인중립자 당신이 남긴 마지막글이 정말이지 분노의 끝을달린다 내가 잘못했는데 fitness 탓한다고? fitness가 잘몫했지만 내탓이려니하라고? 정말이지 당신 인간이야?
k**h**** 님 답변 답변일 3/12/2012 8:31:18 PM
김우식님 억울하시기는 하겠지만 님께서 할 수있는 일은 별로 없는 것 같네요.
공인중립자의 편은 아니지만 그렇다고 해서 우식님이 잘못하신 것에대해서는 어쩔 수 없는 것입니다. 만일 우식님께서 Fitness에서 설명하지 않았다는 증거를 만드실 수있다면 이야기는 쉽습니다만 그렇지도 못한 실정아닙니까? Fitness에서는 분명 표지판도 있고, 규정도 있는 것으로 보아 우식님께 모든 부분에서 불리한 상황이네요.
일반적으로 몰등 상업지구에는 토잉규정이 대부분 있습니다. 일부 악질 토잉업자들은 주차장에서 대 놓고 기다리다 차주가 다른 곳으로 들어간다든지 사사로운 핑계를 꼬투리 삼아 강제로 토잉해 가는 경우도 많이 있습니다.
그렇기 때문에 항상 자신의 차량에 대해서 자신이 책임을 지셔야 하며, 회원권 구매시 주차에 관해 질문하셨으면 이런일이 없었을텐데 안타깝네요. 특히 야간에 Fitness에 갈 경우엔 주차뿐아니라 CCTV등도 설치되어 있는지 물어보셔야 합니다. 안전을 고려해서 어디에, 어떻게 주차를 해야하는지도 물어봐야 하는 겁니다.
법정에 스몰클레임을 하셔도 이기실 수 있는 확률은 적어보임니다만 시도라도 해 보시는게 좋지 않을까 생각해 봅니다. 만일 그렇게 하실 경우 다른 사람들에게도 물어보셔서 같은 일을 당한 사람이 없는지 있다면 같이 소송을 하시거나 증인 또는 참고인으로 가시는 것도 방법입니다.
k**h**** 님 답변 답변일 3/12/2012 8:51:15 PM
제가 대학에 다닐때 (벌써 10여년쯤 전이네요.) 과테말라로 봉사를 다녀온 적이 있는데 그때 화산에서 용암이 흘러내리고 있었지요. 봉사가 끝나고 관광을 했는데 용암 바로 앞까지 갔었습니다. 그때 같이 같던 백인 학생이 그쪽 가이드에게 용암이 뜨거운데 왜 뜨거운 용암에 가까이 가면 다친다는 표지판이 없냐고 묻더군요. 그랬더니 가이드가 하는 말이 미국인들은 바보 아니냐? 용암은 뜨거우니 당연히 다치는데 그걸 표지판에 써 놔야 다친다는 걸 아냐? 라며 자신들은 뜨거운걸 아니 안만진다고 웃더군요.
조금 냉정하게 생각해서 Fitness에서는 우식님이 다른 주에서 왔건 다른 나라에서 왔건 그들이 상관할 일이 아니지요. 자신들의 규정대로 실행하는 겁니다. 그러나 최소한의 고객서비스를 했다면 그런일은 없었을 것 같은데 대부분의 Fitness가 운동만 하는 사람들이라 고객서비스라든지, 법률같은걸 잘 모르고 있어서 그랬을 겁니다.
제 생각에는 본사에 직접 항의를 하시는 것도 좋은 방법이라 생각됩니다. 저도 전에 Ritz 카메라라는 곳에서 디카를 구해 했는데 SD카드 할인 쿠폰을 주더군요. 해서 사용하려 했더니 자기네 세일기간에는 안된다고 하길래 1년중 절반이상 세일을 하는데 그럼 세일 안하는 날만 기다렸다 구매해야 하느냐라고 본사에 항의 메일을 보낸더니 지역매니저가 저희 집 근처의 매장에 직접 갔다 놓겠다고 하면서 사과하더군요. 제너럴 매니저에게만 항의를 하지 마시고, 본사에 항의하시고, BBB에 리포트 하세요.
s**eba**** 님 답변 답변일 3/13/2012 12:52:18 AM
(KBCHI) 님의 답변 감사합니다 본사와 bbb에도 리포트하겟습니다 단 2가지만 묻겟습니다 님글중에 "(fitness가 고객서비스라든지 법률울 잘몰라서 그랫을겁니다")라는 글이 글세여 fitness도 모르는 법률울 고객이알아야하고 알아서 새벽에 주차해야한다는 것 또 고객서비스를 모르는게 당연시 되야하는지는 의문입니다 이상입니다
s**eba**** 님 답변 답변일 3/13/2012 1:00:22 AM
증인 오늘 생겻습니다 운동중에 문열어달라는 벨소리가 났습니다 토잉직원이 등록 않된차를 발견했다며 직원에게 손님중에 물어보라했습니다 대만인차였습니다 그사람도 오늘 처음 온사람입니다 내가물었습니다 어느누구한테 주차나 토잉에대해서 들어본적인냐고? 그는 없다고 햇습니다 제경우를 듣고 그도 놀라워햇습니다 증인이 되어주겟다고했슺니다 여기서 한가지 그때 당시 그토잉직원이 내차에 대해서는 물으러 않오구 왜 오늘은 확인하러왔는지 의문입니다 내생각엔 그때당시 내가 흥분하며 그토일직원에게 수차레 큰소리로 한번쯤 fitness에 확인하러 올수있는거아니냐? 이넓늠 주차장에 24시간 오픈하는 fitness앞에 주차되있는데 한번쯤와봐야 하는거아니냐 게속 따졌었습니다 그때문에 온게아닌가 생각됩니다 이상