Q.교회 헌금 돌려받기.

지역California 아이디w**esa****
와이프가 저 몰래 수 천불을 2~3개월 전에 헌금하였습니다.
돌려 받을 수 있을까요?

정확하게 얼마인지 모르나 목사님 전화해보니
다 한국에 보내 돈을 돌려 줄수 없다고합니다. 얼마 헌금을 했는지도 말 안하고요.
목사님이 저희집 3년간 수입이 거의 없다는 걸 잘 알아요.
증거는 없으나 와이프에게 헌금이야기를 하지 않았나 추측합니다.
그리고 와이프가 영적으로 힘들어 하는지도 잘 알고 있습니다.
꼭 돌려 받고 싶습니다. 방법 알려주세요.

회원 답변글
z**r**** 님 답변 답변일 3/8/2012 8:06:19 AM
집구석 들어 말아먹을 마누라시네염.. 늦바람 들어 가정 버리고 가출하는 여자들 보다도 무서운것이 자기 주제도 모른체 목사들 꼬임에 빠져들어 맹목적으로 천한싸구려 종교에 충성해대는 이런 여자들이걸랑염.. 마약/도박/상습연쇄살인/상습성폭행 보다도 더 무서운것이 여자교인들 꼬득여 헌금 명목으로 돈을 갈취해가는 천한싸구려 중국산 짝퉁만도 못한 인간쓰레기 목사것들 이걸랑염~.~.. 돈관리 잘하시고 어디서나 Korean목사 조심하시고 민폐나 끼치는 사회 암적인 존재며 재활용이 절대 불가능한 쓰레기보다도 드러운 목사들없는 깨끗한 사회를 만들어야 하고염.. 하루벌어 일주일 먹고 살아야 한다는 천하디천한 한인교회 목사것들 때문에 LA마라톤 주행코스가 일본/중국타운만 TV화면에 중계되고 한인타운은 비껴가는걸 보며 한없이 부끄러웠었더랬걸랑염..

나의 소박한 바램이 있다면 한인타운에서 천한싸구려 인간 막창시궁창쓰레기 Korean 목사들 없는 깨끗한 한인타운을 만들어 가는 거걸랑염.. 보이지도 않는 우상숭배 고만 하시고 씨꺼멓고 두꺼운 남의나라 판타지 소설책 고만 들고 다니시고염 나자신만을 굳게 믿으시고염.. 존재하지도 않고 보이지도 않는걸 기를쓰고 눈으로 확인하고자 집착하는것이 바로 미신이고 미친 우상숭배이지욤~.~..
m**ningfo**** 님 답변 답변일 3/12/2012 12:05:31 AM
1) 와이프에게 헌금이야기 하지 않았나 추측 = 모르긴해도 아닐겁니다.
2) 영적으로 힘들어 하는 = 믿음 없이 부인의 심령을 아신다니 참 귀한 남편입니다
3) 꼭 돌려 받고 싶습니다 = 불가능 합니다. 형제님 포기하시는 대신 감사함으로 맘 바꾸시고
생활하시다 보면 하나님이 그 마음을 보시고 해결하십니다. 그 보다 더 많은 생활의 안정과
물질을 하나님께서 허락하실겁니다. 부인이 얼마나 눈물 흘리며 기도하시겠습니까? 하나님은
부인을 통하여 형제님께 복을 주실겁니다
** 지금까지는 너희가 내 이름으로 아무것도 구하지 아니하였으나 구하라 그리하면
받으리니 너희 기쁨이 충만하리라(요한복음 16::24) 잘 되실겁니다. 감사!
y**n**** 님 답변 답변일 3/12/2012 11:07:27 AM
안녕하세요. 제가 아는대로 말씀드릴께요.
법적으로 헌금을 돌려받을수는 있습니다. 하지만, 그 헌금이 본인의 돈 (물건) 이었다는것을 법원에 가서 확인시켜줄수 있어야 합니다. 교회에 헌금을 체크나 현금으로 하셨을텐데, 그런상황은 그 돈이 누구의 것이었는지 증명하는것이 쉽지 않습니다.

좋지않지만- 예를들어 부인분께서 본인의 돈을 훔쳐서 헌금했을시, 그 헌금은 교회의 것이 아니라 본인의 것으로 court에 가셔서 돌려받을수 있습니다.
하지만 헌금한 돈의 액수가 크지않고 court related 비용을 생각하면 court에 가셔서 그돈을 받아내는것이 본인에게 이득인지 상담을 받아보세요.

또한 헌금 날짜가 2011 일경우- 교회에서는 tax return 을 위한 서류를 발급해야 합니다. 그서류는 부인께서 2011 일년동안 얼마를 헌금하셨는지 적혀있습니다. 또한 2011 tax retun 하실때 부인과 본인의 세금을 줄여줄수 있으니 교회에 그 서류를 달라고 말씀드려 보세요. 만약에 헌금을 받고도 교회에서 그 서류를 발급해줄수 없다고 한다면 그것은 불법입니다.

잘해결되길 바랍니다.