Q.급 질문 입니다.

지역California 아이디c**ykim81****
리스가 끝난 하우스인데요, 매달 집세조정이 않되여 리스가 파기되는데요(3월31일) 4월1일까지 집key하고 리모트콘을 반납하라는 편지를 받았는데 어떻게 하여야 하나요?? 처음에는 집주인하고 $50.00 올리는 걸로 합의가 되였는데(구두상) 갑자기 편지를 보냈네요. 시큐릿 디파짓도 $2000.00이나 있는데요..어떻게 하나요? 집 구할 시간도 필요한데요,,,,
조언 부탁 드려요...

회원 답변글
d**ny**** 님 답변 답변일 3/20/2012 7:16:49 PM
저같으면 시큐릿 디파짓 $2000 만큼 살면서 천천히 집구해서 나오겠습니다.
구두합의를 어기는 사람이니 그냥나오면 디파짓 안돌려 준다고 볼수 있습니다.

여기를 보세요.

http://www.koreadaily.com/qna/ask/ask_read.asp?qca_code=law.ex&cot_userid=&page=1&qna_idx=34467&status=&searchOpt=TITLE&searchTxt=%B5%F0%C6%C4%C1%FE&title=%BE%C6%C6%C4%C6%AE+%B5%F0%C6%C4%C1%FE+%BD%BA%B8%F4+%C5%AC%B7%B9%C0%D3
y**ngtch**** 님 답변 답변일 3/27/2012 8:03:13 AM
우선 4월 렌트를 예전의 금액에서 50불 더해서 보내시고 기다리십시요. 아무리 리스기간이 끝났다고 해도 그리 하루아침에 나가라고 하는건 집주인의 무리수입니다. 진정으로 합의가 않되면 나오셔야 하겠지만 다른곳을 알아보시고 옮길곳을 찾아놓고 나가겠다고 하시고 버티시면 됩니다. 강제로 물건을 내놓거나 키를 바꾸어서 출입을 못하게 하거나 전기나 물을 끊거나 하지 못합니다. 그리하면 테난트를 도와줄 변호사들이 많이 있습니다. 집주인은 상당한 곤경에 처하게 됩니다. 걱정하지 마시고 느긋하게 협상하십시요. 물론 지금까지 거주하는 동안 렌트도 제 날짜에 내셨고 임대계약서에 있는 사항들을 준수하시고 살아 오셨다면 하는 조건이 적용됩니다만.....