Q.자동차 구입후 문제 발견 조언을 부탁합니다.

지역California 아이디d**amer123****

지역:California

작성일:04.19.12

2012년 제네시스를 3주전에 구입했습니다.(캘리포니아 )
딜러에 원하는 차가 없어서 기다렸다가 다른 딜러에서
가져온 차를 구입을 했는데 문제는 차량을 자세하게 검사를 하지 않은 실수를 범했습니다.
구입 후 운행할 일이 없어서 타지 않다가 2주 뒤에 차를 세차를 하는 과정에서 여기 저기 바디에 문제가 있는 것을 발견하게 되었습니다.
꼭 사고났던 차 처럼..현대 본사에 연락을 했더니 딜러에 보여주라고,딜러에 보여 줬더니
어느 부분은 인정을 하지만 다른 부분은 인정을 못하겠다고 합니다.(딜러에 2번 방문)

소비자 입장에서는 새차를 바디 수리를 한다는 것도 이해가 안되고
한 곳이 아니라 여러곳이 이상이 있어서 새로 교환을 요구 했더니
절대 불가 하다고 합니다.소비자 입장에서는 단순한 바디 문제가 아니라
더 우려되는 부분은 눈에 보이는 부분도 엉망인데 보이지 않는 부분은 제대로 인스펙션을 하기나 했나 하는 부분입니다.
같은 차라도 재수가 없으면 고생 고생한 경험이 있어서리...
현대에서는 차 인스펙션도 안하고 출고를 시키고,소비자에게 판매를 하냐고
했더니 현대 본사에서 일하시는 분 왈....살때 잘 살펴보고 사셨어야죠.
장난감이나 과일을 살 때도 여기 저기 살피는데...할 말이 없음.
현대에서 고급차라고 심여를 기울여 만들었다고 소비자 만족도 1위라고 광고는
열심히 해대면서 엉성하게 만들어 판 자기들 잘 못 보다는 잘 살펴보지 않고 산 소비자가 잘못이라니.....
소비자 입장에서는 현대를 믿은게 잘못이긴 한데...
많이 만들다 보면 잘 못 만들어 질 수는 있으나 좀 더 멀리 바라보고
적극적으로 소비자에게 도움이 되는 해결책을 마련하고
고객을 만족시키는 현대가 되었으면 어떨런지....
문제가 있는 차를 구렁이 담 넘어가듯 소비자가 모르고
구입하길 바랄께 아니라...
소비자에게 문제를 밝히고 싸게 팔던지...

혹시 같은 경험 있으신 분 조언을 부탁드림니다.
현대를 비하할 생각이 아니라 실질적으로 도움을 받고 싶습니다.

구입 당시 100마일 이었습니다.
새차를 샀는데 바디를 수리해야 할 정도면 출고 당시에도
분명 문제가 있었을텐데..
워런티가 있으니 고쳐주면 된다는 똥배짱이예요 현대에서는..
미국에서 차를 여러대 사 봤지만 사자마자 바디 수리를 해야되는
차는 제네시스가 처음이네요.
트렁크와 연결되는 뒷부분 fender가 벌어진 상태로 용접이 되어 있고
앞부분 후드도 왼쪽과 오른쪽이 차이가 심하며 앞쪽fender도 왼쪽과 오른쪽이 차이가 심한데
딜러에선 앞쪽은 원래 그런거라 고칠 수가 없다고 우기네요.
고칠 수가 없다면 교환해 줘야 정상이 아닌가요?
새차를 수리후에 사고났던 차로 오해를 받을 수도 있고...
눈에 안보이는 부분은 제대로 만들어 졌을까?의심스럽기도 하고
욕심 같아서는 새차로 교환을 받고 싶고 이에 합당한 보상이라도 받고
싶은데 조언을 부탁드림니다

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 4/19/2012 10:09:28 PM
옥에도 티가 있다는데...
자동차야 더 하겠죠.
저도 새차 사고서 느낀점 입니다.
r**dl**** 님 답변 답변일 4/19/2012 10:45:15 PM
구입당시 100마일 이엇다면 새차가 아닙니다.
새차는 보통 10마일이내이지요.
뉴저지에서 뉴욕JFK공항까지가 25마일입니다. 공항을 4번 주행차가 새차입니까?
누군가 샀다가 반납한차를 잘 살펴보지도 않고 귀하가 또 샀을 겁니다.

사기전에 구석구석 살펴보고, 시험운행도 해보고 그러실 일이지....
d**ny**** 님 답변 답변일 4/20/2012 7:55:17 PM
소송밖에 방법이 없어보이는데 여기 보세요.

http://answers.edmunds.com/question-I-found-out-that-I-had-bought-a-new-car-that-had-body-work-done-on-it-prior-to-my-new-car-purchase-117043.aspx
r**dl**** 님 답변 답변일 4/20/2012 11:31:32 PM
차는 현대에서 만들었지만, 판매자는 딜러입니다.
메이커 프라브럼인지, 딜러 책임인지는 전문가가 좀 더 살펴봐야 알겠지요.
t**i**** 님 답변 답변일 4/23/2012 7:38:23 AM
새차면 레몬법 적용 되겠네요. 시간이 촉박하니 빨리 변호사를 만나보세요