Q.휴대폰 빌에 붙는 이상한 요금에 대해서

지역Colorado 아이디u**vaxle****
저희 가족이 애들과 함께 4개의 T Mobile을 쓰고 있는데 자꾸 요금 청구서의 Premium services칸에 Ringtone 에 대한 요금이 청구 되고 있습니다.
이런 요금을 쓴적도 없고 한번은 creidt을 받았는데 또 요금이 청구가 되었습니다.
T Mobile에서는 자기들 서비스가 아니라서 빌에 찍혀 있는 전화번호에 전화해서 해결하라고 하는데 한개 번호는 크레딧을 받았는데 또 이번달에 요금이 청구 되었고 다른폰은 크레딧도 없고 다시 요금이 청구 되었습니다.
더군다나 저희 아이들은 큰 아이가 이제 12살이고 평소 아이들에게 요금이 청구되는것은 안된다고 교육 시켰고 아이들 이야기로는 그런 서비스를 신청 한적이 없다고 합니다. 하물며 제 아내 전화번호에서도 이런 요금이 청구 되는데 이럴 경우 어떻게 처리 해야 하나요.
계속 이런 회사에 전화해서 크레딧을 받아야 하나요.
아니면 정부에서 하소연 할수 있는 곳이 있는지 알고 싶어서 이렇게 여러분들에게 하소연 합니다.
이런 고민이 저뿐만 아닌것 같은데 혹시 좋은 정보가 있으시면 알려 주시면
대단히 감사 하겠습니다.

회원 답변글
s**nley02179**** 님 답변 답변일 4/18/2012 11:36:11 PM
링톤이라면 1.99불 짜리를 말씀하시는 건가요?

링톤은 전화를 하는 도중에 띠리링 소리가 나오지 않고 클레식이나 다른 음악 서비스가 나오는 것을 뜻합니다.

티모블 각종 빌에 1.99가 청구되었다면, 가족 어카운트 중에 프라이머리 어카운트로 링톤 서비스를 해제할수 있습니다.

tmobile 공식 홈페이지에서 change plan을 하시거나 가까운 티모블 센터에서 변경하시면 됩니다.

어려운 일은 아니니 걱정마시기 바랍니다.
j**oon**** 님 답변 답변일 4/18/2012 11:55:34 PM
티모빌의 그런 행태가 아주 상습적인것 같습니다......저희 가족도 패밀리플랜 자체가 인터넷이나 문자를 블락시켜놓은것인데도 인터넷 사용요금등이 그동안 10여불씩 차지되고 있었더랍니다......자세히 들여다보질 않아서 그동안 몰랐던거죠. 나중에서야 발견하고 항의했더니 크레딧으로 돌려준다고해놓고 또 다음에 같은식으로 차지하더이다....이번 가을에 아블리게이션 끝나면 이런 회사하곤 영영 다시 볼일이 없을겁니다
u**vaxle**** 님 답변 답변일 4/19/2012 6:37:17 AM
STANLEY님, 정재훈님 답변 감사합니다.

제가 여쭙고 싶었던것은 T Bobile에서 요금서을 보내지만 요금 자체가 third party에서 청구 하는것에 대한 것이였습니다.
참고로 전에 creidt 받은곳은 jamster라는곳 이였는데 지금은 Thmbply 라는곳 이름으로 요금이 청구가 되었습니다.
위의 저의 질문에 보면
T Mobile에서는 자기들 서비스가 아니라서 빌에 찍혀 있는 전화번호에 전화해서 해결하라고 하는데 한개 번호는 크레딧을 받았는데 또 이번달에 요금이 청구 되었고 다른폰은 크레딧도 없고 다시 요금이 청구 되었습니다.
라는 부분입니다.
s**haah**** 님 답변 답변일 4/19/2012 6:47:07 AM
이런것은 Call for Action 에 전화 하세요.
301-652-4357 11AM~1PM Tue~Fri 매릴랜드에 있는 라디오 방송국에서 운영하는 일종의 소비자 보호단체입니다.
일체 무료입니다.
v**lin200**** 님 답변 답변일 4/19/2012 11:34:14 PM
저와 똑같은 경우시네요.
이 경우 두군에 전화 하니 해결 되더군요.
먼저 티모빌에 전화하셔서 신청하신 서비스 이외의 어떤 부가 서비스( third party 포함)도 원하지 않는다고 말씀하시고, 다음은 www.jamster.com 에 가시면 contact 전화번호(866-856-5267)가 있습니다. 거기 전화 하셔서 서비스중단을 요청하시면 됩니다. 추가로 4개의 전화 번호를 주시면 앞으로두번 다시 4개의 번호에 요금이 붙는 경우는 없을 겁니다.
u**vaxle**** 님 답변 답변일 5/1/2012 8:31:03 AM
도벤님, 감사합니다.
말씀하신데로 티 모빌에 전화하니 thirty party block을 할수가 있었습니다.
그리고 thirty party에 전화해서 캔슬하고 크레딧 받기로 했습니다.
정말 도움에 감사드립니다.