Q.동반인이 가족이 아닌 경우 (어린이 1명)

지역Utah 아이디m**sta****
안녕 하세요
저는 한국에 있고 처와 딸 (10세)는 유타주에서 유학을 하고 있습니다
6월 말경 휴가를 받아 약 한달간 가족을 보러 갑니다. 그런데 저희 가족이 한국에 있을때 아주 친하게 지내던 이웃집에 딸보다 2살 위인 13세의 초등학생이 있습니다 올 12월에 처와 딸이 완전 귀국을 하는데 이번 기회를 이용하여 이웃집 딸을 데리고 미국에 다녀 오려고 합니다

혹시 입국 심사시에 가족이 아니므로 입국 거절 (동행인이 가족이 아닌 어린이 라는 이유로) 되지나 않을까 걱정이 됩니다

딸아이와 이웃집 딸아이는 는 자주 스카이프로 통화를 하며 이번에 미국에 온다고 둘다 서로 좋아 하는데 입국에 아무런 문제가 없나 궁금 해서요

혹시 제가 따로 준비해야 할 서류가 필요한 건지요 알려주세요

수고 하세요

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 4/15/2012 8:43:29 PM
동반인이 가족이 아니어도 아무 상관 없습니다. 사실대로 말하면 됩니다만,
걱정되시면 서울서 비행기표 발권하실 때 미리 항공사에 말씀하세요.
보호자 없이 혼자 여행하는 어린이도 잇고,
교사가 인솔해서 미국여행 가기도 하고
유학원장이 어린이 대리고 학교 탐방도 가고,
귀하처럼 이웃이 여행에 데리고 다니기도 하지요.
상관 없습니다.
m**sta**** 님 답변 답변일 4/16/2012 2:32:10 AM
감사 합니다
r**dl**** 님 답변 답변일 4/16/2012 11:41:53 AM
감사하다니, 내가 더 감사합니다.
내 댓글에 비난하는 사람들이 많아서...

대한항공 같은 경우, 어린이 혼자 여행하는 경우 보호프로그램이 있습니다.
발권전에 상담하세요.