Q.영주권 취득 후 한국방문 후 미국입국시에 관한 질문

지역Illinois 아이디0**517d****
안녕하세요 저는 F1 비자로 2011년 6월에 미국에 들어왔다가 2015년 미국에서 취업 3순위 숙련 영주권 신청을 해서 몇일전 드디어 영주권을 받았습니다. 그 사이 한번도 미국에서 나간적 없고 아무런 범죄라던가 드라이빙 레코드도 좋습니다. 오는 6월달 쯤에 한국에 한달 정도 다녀오려고 합니다. 미국으로 다시 입국할때 혹시라도 문제가 있을까봐 걱정되서 문의 드립니다. 어떤 분들은 여권과 영주권 카드만 보여주고 미국들어올때 별 다른 심사안한다고 하기도 하고 어떤 분들은 2차 심사대까지 간다고 하는데 어떤 기준이 있는 건가요? 들어올때 어떤 질문을 제가 받게 되는지요? 현재 회사에서 받은 페이체크라도 들고 가야 하는건가요? 조언 부탁 드리겠습니다.
감사합니다!

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/20/2018 8:16:37 AM
안녕하세요

취업이민으로 영주권을 취득하신후시라면, 해외 장기체류를 하신게 아니시라면, 별다른 입국심사시 문제가 되실것은 없다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/19/2018 3:06:26 PM
아무 걱정 안 하셔도 됩니다. 질문은 아예 없을 가능성이 더 많으실 것 같네요.
l**echatte**** 님 답변 답변일 3/19/2018 6:59:38 PM
저도 2004년 2월에 미국입국후 이번에 결혼으로 영주권을 받아 입국시 걱정을 하긴햇는데.. 기계에서 영주권넣고 확인하고 입국심사관에게 여권과 영주권보여주니 아무질문안하고 좋은하루되라고 보내줬습니다.. 걱정하지 않으셔도 됩니다..ㅎㅎ
r**nstor**** 님 답변 답변일 3/19/2018 11:03:07 PM
영주권 카드를 가지고 가세요.
입국시
1. 영주권 카드로 기계에서 서류 한장이 프린트 되어 나옵니다.
2. 그 서류를 입국심사관에게 가지고 가서 여권과 제시합니다.
3. 보통 한국에서 얼마나 머물렀냐는 통상적 질문을 하기도 합니다.

대제로 위의 과정이 끝입니다.