Q.미국 공정거래협회에 신고하세요

지역California 아이디j**uine201****
Better Business Bureau는 미국의 공정거래협회로서 개인또는 비지니스건을
신고할수있는 곳입니다
http://www.la.bbb.org/Home.aspx

사이트에서의 언어적폭력은 미국에서는 중범에 해당이될수도 있습니다
간단한 영어문장으로 메일을보내 신고바랍니다
한분 한분이 문제의 아이디를 가진자를 신고하게된다면 결국에는 꼬리가 잡히게되며 미공정거래협회에서는 이사안을 심각하게 보게된다는 결론입니다
어렵지 않습니다 적극적으로 나서는자에게만 길이있습니다

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 4/28/2012 10:24:10 AM
언어폭력도 공정거래에 신고가 되나?? 이런일로 신고한 사람이 똘추라고 ㅎㅏㄴ다.
k**h**** 님 답변 답변일 4/28/2012 7:52:53 PM
danial choi(jenuine2011)님 조금 많이 이상한 분이시네요. 혹시 중국분? 아니면 영어를 모르는 무식한 한국인? 한가지 말씀드리지요. BBB는 Non Profit 단체로써 법으로 고소, 고발등을 할 수 없는 곳입니다. 고소, 고발은 법원, 경찰서에서 할 수 있습니다. 싸이트에서 언어적 폭력이라는 것의 정의부터 배우셔야 겠네요. 지금 하고 계신 행동들(Bully)도 최근들어 아주 심각한 중범죄에 해당됩니다.
그리고 BBB에 백날 신고해봐야 여기 중앙일보만 피해를 입는 것이지 여기 게시판이나 사용자들에게 어떠한 행동도 할 수 없습니다. 그렇게 소설을 써봐야 결국은 님의 행동들이 말만 앞섰지 결과가 없다는걸 모든 사람이 알게 됩니다. 그냥 적당히 하시고 사세요.
j**uine201**** 님 답변 답변일 4/28/2012 8:54:39 PM
많은 분들이 이자로인해 피해를입었고 계속적으로 온라인상에 추한글들이 올라오고 있는상황에
흠 (kbchi)님은 이런자를 두둔하는 이유를 모르겠습니다 개개인 느끼는 감정이 서로 다를수있다지만
선진사회와 다수를위해 깨끗한 인터넷문화를 열어야 된다고봅니다
이것을왜 개인적인 신고로 보시나요 착각을 하신게 아닙니까. 이것은 어디까지나
중앙일보가 사이트를 이용하는 유저들을 관리를제대로 못한책임도 있으므로 중앙일보기업에대한
신고가 될수도 있다는겁니다
흠님은 bbb에 몇번을 신고해보셨는지요 아마 한번이상이라도 신고를 해본경험이있다면 bbb에대한 인식이
달라질걸로압니다 남을총고하기전에는 이것이다수를 위하는일인가 아니면 개인적인 욕심때문인가를
깊이생각해보신후 결정하시기 바랍니다
k**h**** 님 답변 답변일 4/28/2012 9:09:49 PM
1. 많은 사람들이 감정적으로 상처를 받았는지는 모르겠으나 대부분 우리의 일상에서 일어나는 일들 정도의 일입니다. 게다가 피해를 입었다고 말씀을 하시는데 증거를 입증하실 수 있어야 한다고 생각합니다. 공인중립자가 말을 함부로해서 기분이 상하는 일이 많았겠지만 피해를 입증할 만한 일을 했다고 보지는 않습니다.
2. 선진사회와 다수를 위해 한사람을 처벌해야 한다? 공산주의사회 입니까? 여기는 미국이고, 언론과 표현의 자유가 있는 민주주의 국가입니다. 물론 자유라는 것에 따른 책임이 있지만 그건 사회에서 정의한 법의 테두리 안에서 행해져야 합니다. 즉, 공인중립자이던 누구이던간에 자신의 권리와 이익을 침해 당했다면 물론 이를 입증할 수있다면 법에서 정한 피해의 보상과 처벌이 따라야 한다고 생각합니다. 이것이 민주주의 사회의 기본 시스템입니다. 물론 잘못된 점도 있기 때문에 투표로써 이를 고쳐나가고 있는 것입니다.
그러므로 자신의 감정적인 의견으로 다수의 사람들 현혹하여 마녀사냥식으로 적은수의 사람들을 탄압하는 것은 바로 Bully이고 위법인 것입니다. 피해를 입었다면 합당한 Processing을 따라서 처리하면 됩니다.
3. 저 또한 BBB를 이용한 경험이 있기 때문에 어떻게 처리되는지 알고 있습니다만 님의 어거지에 가까운 행동이 이해가 안가서 그렇습니다. 님의 목표는 중앙일보가 아닌 일부 사용자이고, 이 사용자들은 BBB에 등록될 수없는 사용자일 뿐입니다. 그렇기에 BBB에서 님이 싫어하는 사용자를 처벌을 할 수 없으며 대신 중앙일보를 못 살게 굴겠지요. 님이 싫어하는 사용자가 있다고 중앙일보를 미국사회에서도 나쁘게 만들어 버리는 일이 올바른 일 일까요?
4. 남을 충고하기전에 이것이 다수를 위한 일이다? 님이 하시는 일(Bully)가 다수를 위한 일입니까?
5. 그리고 님은 공부를 좀 더 하셔야 겠습니다. 중앙일보에서 무슨 재주로 IP를 차단한다는 말입니까?
지금 님께서는 알고계신 지식보다 너무 감정적으로 훈분해 계신 모습입니다. 그냥 차분하게 기분전환하시고 새로운 날을 시작하세요.
k**h**** 님 답변 답변일 4/28/2012 9:25:35 PM
6. 님께서 왜 공인중립자를 두둔하느냐고 말씀하시는데 공인중입자를 두둔하는게 아니고 님의 행동에 반대를 하는 겁니다.