Q.Magazine 광고 캔슬에 대해

지역California 아이디h**jung17****
3년 계약으로 잡지 광고를 계약했습니다.
생각보다 효과가 그의 없어 계약 해지를 고민중입니다.
계약서에는 변경및 해지는 못하게 되어 있는데 가능할까요?
3년계약시 광고금액으로 해지 하면 양심상 안될것 같고 1년 광고가격으로 나머지 페이하고 1년으로 광고마감 싶은데
조언 좀 부탁드려요..

남장근 님 답변 [법률상담] 답변일 4/27/2012 1:49:47 PM
일단 잡지사와 협상을 잘해서 마무리하시는 것이 최선일 듯 쉽습니다.

만약 그것이 안되면 일단 광고를 그만두고 싶은 시점에서 광고효과가 없어서 광고를 중단할 수 밖에 없다는 내용의 편지를 보냄과 동시에 광고비 지급을 중단한 다름 잡지사의 판단을 기다려 보는 것이 상책일 것 같습니다.

남장근 [법률상담]

회원 답변글
j**hua**** 님 답변 답변일 4/25/2012 8:14:07 PM
광고계약도 계약입니다. 잡지측에서는 어떻든간에 1년 동안 광고를 게재할 것입니다. 이미 게재된 광고분에 대해 일방적으로 광고비를 지급하지 않으면 광고주를 상대로 법적소송을 제기할 수 있읍니다. 광고주 입장에서 효과가 없다고 판단될 경우 잡지측과 협상을 할 수 있겠지만 쉽지는 않을 것 같습니다. 최선은 잡지사측과 협상을 통해 조정하시는것이 가장 현명한 방법인듯 합니다. 좋은 결과 있으시기를 바랍니다.