Q.Car insurance expiration

지역California 아이디h**riscinc****
안녕하세요

4월 16일 밤 12시경에 아이들을 도서관에서 픽업하고 집에 오는 길에 경찰에 아무런 이유없이 걸려 심문을 당해읍니다. 차량보험을 보여주었는데 업데이트가 되지 않은 것이라 남편이 차량 보험카드를 웹사이트에서 프린트하여 가져 오는 중에 경찰이 가라고 하여 집에 왔은데 2주후에 500불에 가까운 citation을 받았읍니다.

어떻게 dispute하는 것이 좋을지 조언 부탁합니다

참고로 영어로 쓴 관련 내용을 올립니다.

On April 16th, I was driving back home from the CLU library. I was driving slower than the speed limit. For no apparent reason I was pulled over and I was asked to show my driver’s license. Two police offers asked me the questions like “Where did I come from?” “How long had I been in this country?” Considering that I had been pulled over late at night, my husband was probably sleeping, and my children had school the next day, I asked if I could drive them home, believing that the officers had taken my information and would continue at a later time. He denied my request. I asked if one of the officers could give my children a ride home. He denied my request once again, adding “walk home if you have to.”

The officers eventually demanded to see my license. They then demanded to see my car insurance. And I showed it to them. But my car insurance in the car was expired although I have an updated one at home. I immediately called my husband at home and asked him to print out the valid car insurance from GEICO web site and to bring it to the street where I was pulled over.

While my husband was driving to get me the valid car insurance document, the officers waited for 5min or so and let me drive off warning me on the fact that I didn’t have the valid insurance card. However, the officer stated that if I brought proof of insurance to court, the ticket would be waived

I went to the court a couple of times to show the valid documents and I could not get this claim waived.

I did not know that they gave me the ticket for not being able to show the valid insurance card when, in fact, I have the valid insurance at home and my husband was on his way to bring the proof.

Based upon the information I just provided, do you think that I might be be able to waive the citation?

회원 답변글
m**100**** 님 답변 답변일 5/21/2012 2:34:04 PM
님께서 끊은 티켓은 아마도 스피드 위반 인듯 합니다.
경찰은 님에게 차량등록증과 보험증서를 요구 하였고
님은 유효한 보험 증서를 제시하지 못한것 입니다.

벌금통지를 받으셨으니 벌금을 납부 하지 마시고,
고지서와 함께 유효한 보험증서를 가지고 코트로 가시기 바랍니다.

스피드에 관한 티켓 벌금만을 물으시면 됩니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 5/21/2012 3:13:08 PM
저는 CA살지 않으니 보험없이 운전할때 벌금이 얼마인지모르지만 여기연문희 (mus1000) 님에의하면 $500이 않되는것 같으니 무슨 다른거 때문에 (속도위반 이나 뒤에 빨간불하나않들어오는것 등) 걸리신거같읍니다.
미국에서 경찰이 이유없이 차를세울수 없읍니다. 이유없이 세울려면 길으막고 가는차마다 모두 다세우던지 그렇지않으면 경미한 불법이라도 (예 : 깜박이 않키고 레인 첸지) 있어야 차를세울수 있읍니다.
그리고 원글님이쓰신글에 상반되는 주장을하셨는데 그게 중요한부분이라 정확히 한번 써보세요.
1. “ I was pulled over and I was asked to show my driver’s license”
2. “The officers eventually demanded to see my license.”
1. 에는 차를세우고 면허 보자고 하였다가
2. 에는 (한참 이거저거 물어보다가) 결국 면허를 보여달라고했다.
하여간 이유없이 차를세울수없는데 (그것이 사실이라면 티켓전부 말소시킬수있읍니다) 티켓에 무보험말고 무어라고 써있는지 아시는지요?
h**riscinc**** 님 답변 답변일 5/21/2012 3:26:37 PM
답변에 감사합니다. 35마일 존에서 20 마일로 가다가 정지 당했읍니다. 스피드 위반은 아니었고 업데이트된 보험이 없어서 티ㅤㄱㅔㅌ먹었읍니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 5/21/2012 8:53:45 PM
보험이 있는데 서류가 없었으면 그서류를 법정에가셔서 보여주시면 그벌금은 판사가 없애줄테니 꼭 그날 출두하세요. 경찰이 애들 데려다줄의무나 남편을 기다려야할의무는 없습니다. 경찰이 차를세웠을때 그보험서류가 없으면 우선 보험없는거로 처리됩니다.
하지만, 아직도 궁금한것은 위의 1 과 2 중에 어느것이며. 또 경찰이 왜 차를 세웠는지가 궁금하군요. 보험없는것은 나중에 안것이고. 경찰이 무슨 이유가 있어야 차를세웁니다.
j**eterna**** 님 답변 답변일 5/21/2012 9:33:44 PM
speed limit 보다 너무 늦게 차를 몰때도 경찰이 세우거나 티켓 줄수도 가끔은 있습니다.

m**ningfo**** 님 답변 답변일 5/22/2012 1:26:29 PM
1) 이유없이 걸려 심문을 = Police officer 가 ticket 줄 때는 이유 있습니다.
2) 어떻게 dispute = 보다는 proof of insurance 첨부가 중요합니다.
3) 영문이든, 한글이든 5W 1H 에 입각해서 쓰시면 서류 작성이 간단명료합니다.

** 참고 - CHP office 전화 (562)868-0503 LA county 에 속해 있습니다.
website address = www.chp.ca.gov 로 알아보십시오. 법정 날짜 전에 창구에 가셔서
확인하시고 출두 일을 지키십시오, 잘 되실겁니다. Local 이라도 School Zone 아니면
괜찮습니다. 신경 많이 쓰이지만, 살아가는데 있어 좋은 공부가됩니다. 감사.