Q.옆집 대형아파트 공사중 피해보상

지역California 아이디y**ie828****
안녕하세요..
일년간 옆집 대형아파트의 공사로 여러모로 피해를 입고있는 바로 아파트 세입자입니다.

소음은 둘째치더라도 갖은 먼지와 각종 피해들로 스트레스가 이만저만이 아니네요. 일년째 콧물을 달고 삽니다.

가장 참을 수 없는 건 제가 최근에 산 검은 스포츠카 문제인데요
저희 아파트 주차장이 외부에 위치하고 있고 공사장이 바로 저희 아파트를 둘러싸고 있어 먼지나 네일 등이 주차장으로 떨어져서 빈번한 사고를 일으킵니다.

첫번째는 차를 뽑은지 한달도 안돼 일어난 일인데
저희 주차장 뒤쪽으로 인부들이 자제들을 옮기는 걸 봤습니다.
근데 어느날 제 차뒤로 길게 스크레치가 났더군요..
컨스럭션 매니져를 불러 애기하니 자기네들이 한게 아니라며 발뺌을 하여..
펜스를 놔달라고 부탁했는데 그냥 비닐로 커버만 해놓더군요..

두번째는 플랫타이어 때문인데요.
못을 발견했는데 안빠져서 펩보이즈에 갔다주었는데 네일이 빠졌는지 찾지 못했씁니다.
그래두 매니저에게 따져보니 이십불만 보상을 해주겠다고 하더군요.
그런데 펩보이즈에서는 제가 플랫으로 드라이브를 오래해서
타이어에 버블이 생겼다고 타이어를 바꾸라고 했습니다..
어쩔수 없이 워런티를 바꾸긴 했지만 주차장에 네일이 많다고 컴플레인을 하고 이십불을 거절하고 그냥 제대로 됀 펜스를 부탁했습니다.
다음주에 설치돼더군요.

세번째는 페인트 덩어리입니다. 이건 최근 이주일전 부터 지금일인데요.
노틱스도 주지 않고 빌딩에 페인트를 칠하는데 잔여물이 떨여져서..
페인트 자국들과 잔여물들 때문에 검은색 차가 아주 엉망입니다.
어느날 비닐백으로 저의 허락도 받지 않고 제차에 커버를 씌었는데
공사끝난후에도 그대로 놔두고 가버려서 귀찮음이 이만 저만이 아니네요
저희 아파트 매너저말로는 페인트가 끝나면 팔라싱을 약속했는데
언제 끝날지 말두 없구 계속 먼지만 쌓여가는 것만 보니
미칠것 같습니다..

어떻게 해야 하나요.

도와주세요.

회원 답변글
b**ddl**** 님 답변 답변일 6/7/2012 9:17:44 AM
공사가 계속되고 있고, 거기에 메니저가 나중에 처리해준다고 (빈말이라도) 약속을 한 이상
기다려야 합니다. 지금 클레임을 걸어도 저쪽은 해준다고 했는 데 못참고 소송한다고 불평
하면 본인이 불리합니다.
문제가 생긴 것을 잘 기록했다가 나중에 쓰기바랍니다.
옆에 긁은 것도 정황증거를 대면 판사들이 받아들이는 경우가 많습니다.