Q.FTA 되여있는 나라에서 생선 수입에 대하여

지역Florida 아이디k**panam****
미국과 FTA 되여있는 나라에서 자연산장어을 수입하려 합니다
그쪽에서는 현재 준비가 다 되여가고있는데 여기에서 뭐가 필요 할까요
전혀 경험이 업어서........
현재 미국내에 판로는 있읍니다
현재 미국에서 사업을 하고 있읍니다.

질문 내용
냉동 수입이라 제가 냉동창고가 있어야 하는지?
아니면 바로 사가는장소로 보내면 제가 이곳에서 회사만 있으면 되는지?
돈을 미국에서 받아서 그곳으로 보내고 남은 돈에 대한 세금은 내야하는지?
아니면 그나라에 회사을 만들어서 은행을 써야 하는지?

경험있으신분 답변 부탁드림니다
감사함니다

회원 답변글
e**alade**** 님 답변 답변일 6/1/2012 10:44:05 AM
그쪽경험은 없지만. 제가 아는 바로는 내동창고만 전문으로 하는 회사 냉동고에 보관하고 매달 돈을 내는걸로 알고 있읍니다. 아무래도 수입을 하시니 양이 꽤 될텐데 직접 그때 그때 보내는게 가능할지 모르겠읍니다.
돈은 미국에서 받은돈을 수입으로 간주하고..해외로 보낸돈을 수출로 보고해서 남은 금액에대한 세금을 내시면 됩니다. 해외에 회사를 설립해서 거기 은행을 쓰는게 좋을지 아닐지는 회계사를 만사서상담하시는게 좋을듯.
k**panam**** 님 답변 답변일 6/1/2012 5:26:16 PM
감사함니다
근데 제가 원하는 답변이 업네요
조금 전문적인 답변을 기대 햇는데 그래도 답변에 감사 드림니다
항상 행운이 다르시길 신의 이름으로,,,,,,
r**resh**** 님 답변 답변일 6/1/2012 9:34:07 PM
fta 되어 있건없건 미국에 수입하려면 미국 농수산부의 검사를 받아야 합니다. 다만 장어를 수출할 그 외국회사가 미국 농수산부에 등록이되어있다면 쉽습니다. 만약 그런 공인된 회사를 통하지 않고 여기저기 농장에서 장어를구입해서 미국으로 들여오려면 비용이나 시간이 아주많이 필요합니다. 더 조사해보면 알겠지만 위로 올라갈수록 결국은 유태인 회사들이 큰 손들입니다. 돈주고 받는것은 은행에 L/C 를 열어서 하는게 최선입니다. 보아하니 경험이나 지식이 거의 없으신것 같은데 웬만하면 하지마시길 권합니다. 사기맞기에 완벽한 조건을 갖추고 계십니다.
h**nah021**** 님 답변 답변일 6/9/2012 4:22:25 PM
미국쪽에서 준비하실것들:일단 통관사를 통해서 자연상 장어의 수입이 가능한지 알아보시고
FTA로 통관을 하시려면 원산지 증명서가 필요합니다.
USDA에서 요구하는 certificate이나 permit이 있는지 통관사가 알아봐 줄것이고
장어를 잡아서 냉동, 포장을 한 공장이 FDA에 등록이 되어 있어야 하며 FDA
Registation 번호를 받으셔야 합니다
공장이나 shipper측에 commercial invoice, packing list, B/L copy를 받으시고
ISF filing을 위한 정보를 받으셔서 배에 싣기 48시간 전에 통관사에게 주시면 됩니다
냉동 수입이면 냉동 컨테이너로 들여올 것이고 물건이 통관되고 딜리버리 되어 받으실때 또는 받는 회사에 냉동창고가 있으면 딥니다.

세금은 통관을 하시고 나면 7501 이라는 form에 들여오신 컨테이너에 대한 duty가 적혀 있으니 통관사에게 내시거나 미국 세관에 직접 check으로 내시면 됩니다

도움이 되었길 바랍니다.