Q.억울하게도 Rent car dent 책임이라니?

지역Colorado 아이디4**ki****
한 달전 LAX 공항근처의 Fox car Rental 소유의 차량을 3일간 rent 했습니다.
매년 휴가 때마다 rent car를 사용하기에 늘 익숙하였습니다.

(이번에는 좀 다르게) 제가 차를 골라서 출구 gate에서 차의 몸체를 check 하는 과정도 없이 (처음 일하는 사람인지) 아무런 mark도 않하고 , 또한 저의 확인 싸인도 없이 백지 form를 주었습니다.

일상의 check up 없이 그곳을 나와서 좀 이상하다 싶어서 LA 한인타운에 와서야 보니 앞뒤좌우로 조그마한 dent와 험들이 있어서 사진을 찍었으나 사진에 날짜가 없는 것이어서 도움이 않되는 단순한 사진이었습니다.

차를 return 하려니 이번에는 다 점검하는 것이었습니다.
(사고가 없었으니 당연히 사고 보고도 없습니다.)
그리고는 자기들의 record에 험이 없었으니, 나에게 책임이 있다는 것입니다.
그래서 거기에 사유서에 사실대로 간단하게 썼으나, 오늘 전화와서 저에게 claim한다는 것입니다. .

그 rental car가 (다음에 사려는 차종이라서 빌렸는데) 9300 mile 정도 되었으니 험이 있을 것은 예상되는 상태. 제가 빌릴 때에 차에 아무런 험이 없다는 싸인을 제게서 받지도 않고서, 이제 변상하라니 이 double stand 적용을 어떻게 하지요?

거기가서 싸울 수도 없고, 내가 험을 낸 것도 아닌데 내 보험으로 고쳐 주기도 싫고요. (참고로 전 30여년 무사고/ no ticket 얌전한 운전자입니다)

1.고쳐달라는 것을 거부할 방법은 무엇일까요?
2. (재판에 간다면) 제가 거부하는 재판을 LA까지 가서 해야만 합니까 or clim이 들어오는대로 이곳 Colorado에서 제가 먼저 재판을 걸수 있을까요?

현명하신 충고를 부탁합니다. Thank You

회원 답변글
rai**** 님 답변 답변일 6/13/2012 11:46:59 PM
그렇게 똑똑하다고 나대는 분이 직접 당하고 보니 본전 생각나시죠? 이번을 기회로 다른분들 입장에서 바라볼수 있는 시간이 되길 바랍니다. 좀 있다가 asis, yahoo, 11774, circle, really 등 같은 부류 인간들이 위로해줄테니 그때 마음 푸시길.
asi**** 님 답변 답변일 6/13/2012 11:56:24 PM
전문가 답지않게 낭패를 당하셨네요.
저도 지난 2월 LA공항에서 1주일간 렌트카를 햇었는데. AVIS에서 200 마일도 안된 완전 새차를 주더군요.
흠집하나 없는 새차였는데, 내가 짐을 실고 내리다가 뒷트렁크 범퍼에 기스가 났습니다.
10센치 정도의 잔기스가 아주 거슬렸는데, 반납할때 뭐라고 안하더군요. 무사히 반납.ㅎㅎ
좀 비싸더라도 제대로 된, 유명한 회사를 이용해야 사기를 안당합니다.
1**7**** 님 답변 답변일 6/14/2012 2:23:59 AM
줄거운 휴가중에 그런일이 생겨서 안타깝습니다.
렌트카 회사에선 흔히 볼수있는 double-dipping 이라는 practice 입니다.
작은 덴트 몇개 가지고 차값을 빼자는 작전이죠.
워낙 힘이쎈넘들 이고 증거가 없으니 보통덜 돈을 내고 마는 사기입니다.

잘 아시는 변호사에게 강력한 편지를 부탁하시면 그넘덜 꼬리를 내립니다.
그리고 가지고 계신 차 보험회사에 연락을 하세요.
무사고 운전자 이시라면 방법을 찾아 도와줍니다.
사고 없이 귀향하심을 환영합니다............

그래두 해결이 않나시면
에레이 에 사시는 꼴뚜기님께 해결 부탁하세요.
아마도....... 그냥 보구만 있지 않을껍니다........
y**o**** 님 답변 답변일 6/14/2012 8:46:34 AM
apple tree 님 제가 답글에 좀 흉악한 글을 올렸습니다. 죄송 합니다.
김치찌게 같은 부류들은 그것이 적합 하기에 여기에 누를 끼쳤습니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 6/14/2012 9:00:24 AM
(yahoo)님, 김치찌게께서 느끼신 것이 있어서 말씀할 기회를 얻으신듯 합니다.
"나를 악하다 하는 사람은 (자신을 돌아볼 기회를 주었으므로) 선한 선생이다"는 말이 있습니다.
나를 돌아볼 기회, 더 고칠 기회로 삼겟습니다.
아무튼지, 그분이 이북에서 왔든 어쨌든지, 험한 말씀은 삼가해 주십시요.
다 우리 동포 아닙니까? 사랑합시다.

double stand로 손님을 해롭게 하려는 것에 대하여 잘 싸워보렵니다.
rai**** 님 답변 답변일 6/14/2012 12:07:30 PM
그렇지 그렇고 말고. asis, yahoo, 11774 같은 부류들은 끼리끼리 놀고 있다.
뭐 끝까지 싸우고 싶은 마음은 없으나 앞으로는 다른분들 질문에 시답잖은 답글은 안남겨주면 좋겠다., 잘 알지도 못하면서 답글 달다보면 질문자에게 오히려 해가 된단다. 그리고 렌트카에 덴트가 났을때에는 렌트카에서 구입한 보험이나 자차보험처리하게되면 수리비가아주 많이 나오는 경우가 아니면 거의 보험할증없이 처리된다. 앞으로는 차 렌트할때 AMEX premium car rental protection 을 사게되면 디덕터블없이 모든게 다 커버된다. 아마 아멕스 골드 카드를 만들수 있을지는 모르겠지만.
k**syo**** 님 답변 답변일 6/14/2012 12:09:31 PM
사진을 찍어둔 것을 잘 하셨습니다. 날짜가 중요하지 않습니다. 당시 상황에 급하게 랜트해서 나오다 조금뒤 내려서 차를 보니 dent 험들을 발견해서 순간 사진을 찍어 두었다는 것을 레포트 하셔서 보내십시요.
사진을 찍어 두었다면 고의성으로 볼 수는 없을 것 같습니다. 30여년 무사고/ no ticket 얌전한 운전자의 양심어린 진심을 사진속에 담아 호소하시면 상대가 you are so intellectual man !!!! 이라 할 것입니다.