Q.영주권 신청중 dui

지역Hawaii 아이디s**092****
안녕하세요,,
영주권 신청중이고 2차 인터뷰까지하고
예전에 받은 티켓이 디스미스 된거가있는데
그거 서류 보충해오면 영주권 주겠다고 한상황에
그 서류 준비중에
어제 스쿠터타고 dui 걸려서(처음 걸린거,,술을 마셨습니다
저는 우버를타고 갈려고했고 그전에 제 모페드를 다른곳으로 파킹할려다가
한블럭도 움직이지 않고 바로 걸렸습니다
경찰한테 나는 다른곳으로 파킹하고 우버를 불러서 갈려고했다고
말했는데도 듣지도 않고
일단 길에서 걸어보라는거 불빛으로 눈동자 확인하는거
이것저것하고
체포됫습니다

경찰서에서 그,, 알콩농도 측정하는거 불으라고해서 불었더니
190이 나왔다고 1년 면허 취소라고 사인하라고 해서 사인도했습니다
다른것도 사인하라고 했는데 제가 영어 이해못해서 사인못한다고했었구요
새벽이였고 남편이 전화통화가안되서
거기서 하루자고 아침에 코트에 갔었고,
판사가 '너가 영어 이해 못한다고 사인안했다는데 어느나라말을 하냐고해서
한국말이라고했더니 그럼 재코트날짜를 잡아주고 한국 판사라고 햇는지
암튼 한국말로 할거라며 다시 날짜를 준겁니다
그래서 제가 그냥 지금 하면 안되냐고햇더니
니가 이해 못해서 안된다고 했고 ,,
암튼 다음주로 코트 날짜가 잡혔습니다,,

남편은 화가나서 그냥 한국으로 가라며 그러는데ㅜㅜㅜㅜ

이것때문에 영주권을 못받을수도있나요,,,,????
그리고 이걸 어떻게 해야하는건가요,,??
저는 진짜 운전해서 집에 갈려던게 아니엿어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
---------------------------------------------------------------

케빈 변호사님
그럼 기각이 안되게 할수있는 방법이 있을까요??
국선 변호사를 선임하라고 하는데
차라리 제가 dui경험이 많으신 변호사님을 선임하면
일이 달라지나요???

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/6/2018 6:45:19 PM
안녕하세요

해당 DUI 가 어떻게 처리가 되는지에 따라서 달라질듯 사료됩니다. 만약 DUI 가 기각이 된다면, 큰 문제가 되지 않겠지만, 유죄로 판결을 받으면 영주권 수속에 지장이 될수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/6/2018 4:27:49 PM
흠.. 영주권 있는 사람도 DUI걸리면 추방되는 세상인데 안타깝네요. 기계에 부는 것 까지 하셨으니 DUI가 아니라고 판결받긴 힘드실 것 같은데 일단 변호사에게 상담받아 보세요. DUI는 거의 대부분의 경우 변호사를 통해 처리 합니다.
s**n900**** 님 답변 답변일 5/11/2018 9:44:17 PM
제 가까운 지인분과 같은 케이스네요..영주권 신청중이셨고 인터뷰까지 마친 상황 이었는데 회식끝나고 가계앞에 세워둔 차안에서 1-2시간 정도 잠들었다 출발하다 샤핑센터 출구에서 경찰한테 DUI로 걸려서 DUI 전문 변호사 고용해서 면허정지까지는 막았고 벌금과 엄청난 변호사비까지 내고 해결했다고 생각하고 다행이도 영주권까지 받았는데 영주권 받고 4개월 후에 영주권계류중에 발생한 DUI건을 빌미로 레터가 날라오고 다시 인터뷰하고 결국 영주권 Deny 되서 출국됬습니다. 돈날리고 시간 버리고 희망도 잃어버리고 가족들과 생이별 했습니다..