Q.환불에 대해서요..

지역California 아이디l**ic****
안녕하세요.
상점에 가서보면 "all sales final" 이라고
써있는 곳이 종종 보이는데요.
그런 상점에서 포장된 물건을 사고 나서 나중에
집에와서 포장을 뜯어보았을 때 상품이 영 아니올시다 이면
"all sales final"이라는 문구때문에 반품 및 환불이
안되는 건지요. 알려주시면 감사하겠습니다.

또 만일 반품 및 환불이 된다면 몇일내에 해야하는지도
궁금하니 알려주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 7/17/2012 11:09:49 AM
반품및 환불이 안됩니다.
b**ungu**** 님 답변 답변일 7/17/2012 11:38:31 AM
미국의 소비자들이 (인종불문..) 언제부턴가 아주 악질로 변했습니다. 심지어는 1 년 넘게 입엇음직한 옷을, 똑같은 새옷을 사며 며칠뒤 헌옷으로 환불도 받아 갑니다. 어딘가 헤지고 이미 보푸라기 잔뜩 있는것을... 그런건 대부분 final sale처리를 하는데, 그런 옷인줄 모르고 삿다가 나중에 보고 다시 가져가면 매몰차게 거절합니다. 그 후론 저도 그렇게 쓰다가 환불하는 얌체짓은 안하지만, 어디나 조금만 맘에 안들어도 바로 환불합니다. 그렇게 환불한 옷이 나중에 sale로 나오기도 하던데..그때야 하시고 합니다. 암툰, 질문에 대한 답은..환불 안해줍니다.
l**ic**** 님 답변 답변일 7/17/2012 12:31:25 PM
네 감사합니다. 충전장치 달린 전자제품이 충전이 안되서 그러는데 돈만 날렸군요.
t**nks_givin**** 님 답변 답변일 7/17/2012 12:37:02 PM
반품및 환불이 안되는건 맞는데요, 하자있는 제품일 경우 보통은 바꿔줍니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 7/17/2012 9:48:15 PM
상품이 새것인데 고장이 났으면 그물건 제조회사의 Warranty 를 이용할수 있읍니다.
그런경우에는 송료를 내셔야합니다.