Q.무보험 교통사고..도와주세요

지역California 아이디d**ntymir****
지난 7월12일 새벽에 일어난 교통사고를 올렸던 사람입니다.
그당시 글은 이랬습니다.

대답이 절실합니다. 도와주세요.
지난밤 역주행하는차에 의해 교통사고당한 피해자 입니다.
역주행 하던 운전자는 제 차를 치고 가로들을 들이박고 보도블럭위에 차를 버리고 도망갔다 4시간만에 잡혔습니다.
마침 경찰이 보고있던중이라 따로 불러 리포트할 필요는 없었구요.
차는 폐차될꺼구요.
차는 앞쪽옆쪽이 다 박살이 났는데 저는 천운으로 피는 보지 않았지만 운전석쪽을 받힌터라 왼쪽 어깨와 팔에 통증이 너무 심한상태고 머리를 좀 부딪혀서 혹이 조그맣게 낫는데 두통이 심하구 심장이 벌렁거려서 잠도 못자고 이러고 있습니다.
경찰이 엠브란스 부른다고 해서 됐다고 내일 병원가겠다고 했어요.
병원응급실 너무 싫거든요.
아픈데 어디냐고해서 다 말했고 내일 꼭 병원가라고 해서 그러겠다고 했습니다.
일도 일이지만 시간이 지날수록 너무 아프네요.
뼈에는 이상이 없는것 같구요. 머리도 큰 문제는 아니구 충격으로인한 두통인것 같구요.

조언주셨던 많은분들 덕분에 변호사 선임하고 병원도 열심히 다니고 있습니다.
감사합니다.

그런데 어제 경찰커버페이지 받았다고 연락이 왔는데요.
걱정한데로 상대방차가 무보험차량이랍니다.
어쩔수 없이 UM으로 처리하는 수 밖에 없다고 하는데.
2주일이 지난 지금도 저는 왼쪽 어깨통중으로 팔을 못쓰고 허리까지 문제가 생겨서 생활이 불편합니다.
일은 2주일이 지난 지금까지도 못하고 있구요.
운전도 가장 작은차로 렌트해서 오른손으로 살살하고 하고 다니는데 렌트차도 돌려줘야한답니다.
답답하고 또 답답합니다.
그당시 상대차는 음주운전으로 경찰이 옆으로 세우라고 했는데 도망가다 사고가 났습니다.

도와주세요.
방법이 없을까요?
다른 변호사를 만나볼까 하는데 좋은생각인지.

조언주시는분들 좋은 하루 되시고 운전 조심 또 조심하시구요

남장근 님 답변 [법률상담] 답변일 7/25/2012 7:48:08 PM
병원비는 No Fault Insurance 에서 처리됩니다. 병원에 가시면 보험회사에 클레임하고 처리해줍니다.

그리고 신체상해에 대한 배상은 상대방에게 해야 하지면 보험이 없으므로 UM으로 결국 본인 보험회사에 청구하게 됩니다. 상대방이 재산이 있으면 상대방에 대한 재판의 판결을 받아서 집행할 수 있지만, 무보험인 것으로 봐서 재산이 있을 것 같지는 않습니다.

시를 상대로 하는 소송은 시가 과실이 있어야 합니다. 그런데 이건의 경우 시의 과실이 있을 것 같지 않아서 시를 상대로 승소할 것 같지 않습니다.

남장근 [법률상담]

회원 답변글
j**0**** 님 답변 답변일 7/24/2012 4:40:57 PM
원글님이 어떤 조언이 필요 한지 이해가 않됩니다. 지금 잘하고 계신데요 다른 변호사의 조언이 왜필요 하신지요?
원글님의 보험 UM(uninsured motorist coverage)에서 보상을 받을 수 있는데 혹시 UM커버레지가 없다는 말씀인지요???? 혹시 없다면 상대방를 상대로 claim를 해야하는데 무보험으로 운전할 정도라면 재산을 가지고 있을지 의문입니다. 틀림없이 원글님 변호사가 아마도 상대방에 대한 조사를 할껍니다. 시간을 가지고 기다려야 합니다.기다리는 동안 부상에 대한 치료 후유증이 없도록 잘 치료하세요 ….
t**i**** 님 답변 답변일 7/24/2012 6:13:08 PM
꼭 저런 미친 인간들을 보면은 보험이 없어요. 그리고 가진것도 없어요. 당한 사람만 골병 들게 만들어요.
여력이 되시면 형사, 민사 둘다 걸어서 인생 종치게 만들어 버리세요.
상대방이 보험이 없으니 글 올린분의 보험에 클레임을 하셔야할거 같아요.
정말 사고낸 인간 ...답 없습니다. 내 돈 들여서 변호사 선임해서 하는 수 밖에 없는데 정말 환장할 노릇이지요.
혹시 경찰에 쫒기다가 사고가 났을때 국가로부터 받을 수 있는 혜택이 있는지 한번 알아 보세요.
변호사를 바꾼다고 해결될일 같아 보이지 않네요.
정말 답 없는 사건 같습니다. 잘 해결되기 바라겠습니다.
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 7/27/2012 4:24:17 PM
불체자들 저랴서 무조건 추방해야 합니다. 당하면 이갈려요