Q.social security benefit 에 대해서 문의합니다

지역California 아이디0**8hon****
배우자의 social security benefit(tax.. ) 을 받고 있는 미망인입니다.
남편이 돌아가시지는 96년도인데 제가 60세에 신청할수있다고해서
신청해서 받고 있읍니다(올해부터..)

그런데 신청한날부터 받는건지 아니면 돌아가신날 부터 소급해서 받게 되는건지 궁금합니다 그리고 미망인으로서 다른 혜택을 받는것은 없는지 궁금합니다제가 건강이 좋지않아서 일을 하지 못하고 있읍니다

남편의 은퇴연금에대해서도 궁금합니다
남편은 64세에 돌아가셨읍니다 답변 기다리겠읍니다.

최향남 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/24/2009 6:33:51 AM
사회보장연금은 신청인이 사회보장국에 처음 연락을 한 날로,
Protective filing date 이 성립됩니다.

그런후, 언제부터 베네핏을 받기를 원하는가에 본인의 의사가 반영되는데,
미망인수당 역시, 배우자의 사망한 날부터 소급하여 베네핏을 주지
않습니다.

회원 답변글
e**yon**** 님 답변 답변일 8/21/2009 4:31:08 PM
건강히 오래 사십시요
l**te021**** 님 답변 답변일 8/22/2009 11:48:12 AM
http://www.socialsecurity.gov/multilanguage/Korean/10077-KOR.pdf

이 링크를 이용해 보세요