Q.좀 억울하네요

지역California 아이디k**rth****
안녕하세요

크레딧카드가 갱신이 되질않아서 알아보니 우리집에 먼저 살던 사람의 이름이
같은 kim 씨라고 그사람이 안낸 빚이 전부 내 크레딧 기록에 올라와 있어요.
13 개나.....어쩐지 이사 온 후 그 사람앞으로 많은 독촉 편지가 왔었고, 전화도 많이 왔었는데....

암튼 크레딧교정회사에 알아보니 13개를 고치려면 1개당 $200 씩 내야한다고
전부 $2,600 인데....만약 3군데 크레딧회사것을 모두 고치려면 $7,800 이 드나요?

제 잘못도 아니고 그 채권회사들이 일방적으로 남의 이름앞으로 잘못된 크레딧보고서를 올려서 전 크레딧 카드도 못 만들고 있는상황인데 그 많은 돈을 써서 고쳐야 된다면 너무 억울...안고치면 크레딧 계속 나빠지고....

잘못을 한 회사들한테 그 비용들을 청구할 수 있지 않을까 해서 전문가들께
문의 드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
n**da909**** 님 답변 답변일 8/5/2012 10:24:36 AM
크레딧 리포트회사에직접 연락하세요.
은행에서 필요하다면 자기들 기리 연락해서 해줍니다.
한국어가 되는지는 잘모르겠어요.
그니까 그사람주소로 되어있으니 여러번 전화가 왔을텐데 다 무시하고 있으니 나중에는 이런일이 생깁니다.
혹시 크레딧콜렉션에서 전화오면 전화받아서 먼저 그쪽에서 쇼셜 뒷자리 네개를 물어보면,
대답만 확인하면 다 클리어됩니다.
그거 귀찮다고 안하면 이렇게 됩니다.

하지만 크레딧리포트 회사에 연락하면 자기들이 다시 확인하고 교정해줍니다.