Q.우리집 옆 담이 곧 무너질거 같습니다.

지역California 아이디s**nsii****
옆집에 큰 나무들의 뿌리가 깊어 우리집 옆 담이 곧 무너질거 같습니다.
세멘블럭으로 쌓아올린 담인데.우리집 옆 골목 쪽으로 거의 기울러져
언제 무너질지 걱정입니다.

주인에게 알렸어나 곧 다시 담을 허물고 새로 하겠다고 말만 할 뿐..
이사온지 7개월째 아무것도 하지않고 있어 너무 걱정이 되네요

만약 담이 무너진다면 담 옆에 있는 워러보일러와 에어컨 컴푸레샤가
있는곳으로 덮칠거 같아서 더 걱정입니다.
어떻게 주인에게 말하면 좋을까요...?

하루가 급한 상황입니다.
답변 부탁드립니다 감사합니다.

회원 답변글
n**worlds**** 님 답변 답변일 7/29/2012 6:30:43 AM
시 에다가 컴플레인 하면 됨니다 [ 뉴욕에선 311 ] 인스펙트가 나와서 조사함니다 건물주의 소관이면 티켓과 언제까지 고처라 함니다 , 혹 그담이 무너저 데미지 입으면 사진찍어서 갇이 보고하면 보상받음니다 ,
s**nsii**** 님 답변 답변일 7/29/2012 2:21:14 PM
답변주셔서 감사하구요..
혹 보상은 누구한테 신청하나요...?
참고로 주인집 나무가 아닌 옆집 나무가
뿌리가 길게 뻗어나와서 담이 기울어진 것입니다