Q.Spam 전화

지역California 아이디k**in201****
저희 딸에게 855-890-2180 또는 888-772-9134 로 부터 저에 대해 Legal Sue 가 걸렸는데 Legal Documents 를 전달하려고 한다는 등의 전화가 계속 오고 있습니다. Case No 까지 줬는데 OC Superior Court 의 Web Site 에 이 Case No 를 조회하면 Matching 되는 File 이 존재하지 않는다고 하고, Internet 에 855-890-2180 이나 888-772-9134 를 조회하면 저와 비슷한 경험을 한 사람들의 얘기가 많이 나옵니다. 오늘은 또 다른 번호에서 저희 딸에게 전화가 와서 이젠 저희 딸에게도 Legal Action 을 취하겠다는 등, 상식적으로 도저히 납득이 안가는 일을 하고 있는데 어떻게 대처를 해야 하나요? 일다은 Donotcall.gov 에 등록을 했고 이제는 딸의 전화번호를 바꿀까도 생각중입니다. 전문가의 의견 부탁 드립니다.

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 8/9/2012 6:03:02 PM
It sounds like some fraudulent scheme. Do not provide any private information about yourself. If you do get a lawsuit delivered (served) have it reviewed by an attorney right away to determine whether it is real or not.
회원 답변글
h**ry423**** 님 답변 답변일 8/14/2012 9:44:46 PM
법정에서는 전화하지 않습니다. 항상 편지로 보내죠. 법정은 Toll Free Number를 쓰지 않습니다.
신경끄시고요.
저는 전화가 올때 Toll Free 번호가 뜨면 무조건 받지 않습니다.
그리고 메세지를 확인합니다.