Q.콘도를 살려고 하는데요...

지역New York 아이디s**le_tomat****
영주권 받는지 얼마 안되였고 소셜넘버도 있는데 크레디가 전혀없습니다.
콘도를 살려고 하는데요. 1. all cash pay 를 내면 살수 있는지요?
콘도를 사는데 어떤 조건이 맞아야 살수 있는지요??부탁 드립니다.도와주세요
감사합니다.

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 8/24/2012 10:43:56 PM
You can buy it all cash if you want .
회원 답변글
g**rgoo**** 님 답변 답변일 8/24/2012 8:56:51 PM
가장 쉽고 간단한게 한번에 페이먼트를 하는 것이지만, All cash pay 도 문제가 있습니다. 자금 출처가 명확하게 나와야 합니다. 쉽게말해서 가족이나 지인으로 받았다면 오고간 거래 내역이 있어야하고, 본인이 벌어서 모았다면 일하면서 받아온 페이먼트 기록이 있어야 합니다. 그리고 자금이 갑자기 모이면 안되고 3개월 이상정도 보관되어 있어야 합니다. 혹시라도, 불체자 상태로 케쉬잡 해오신걸로 모았다면 변호사와 부동산 중계인 셋이서 상의 하시기 바랍니다.
s**le_tomat**** 님 답변 답변일 8/24/2012 9:00:06 PM
돈은 부모님이 보내주시니까 출처는 분명해요 그러면 콘도 사는데는 문제가 안되나요. 코압은 요구하는 서류가 넘 많으니깐///안되더라구요....
bab**** 님 답변 답변일 8/24/2012 9:55:23 PM
코압은 크래딧이 좋아야 살 수 있습니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 8/25/2012 1:02:43 AM
코압이란 무슨 뜻이죠 ?

한국말? 영어?
bab**** 님 답변 답변일 8/25/2012 7:44:10 AM
코압은 영어입니다. co-op.
co - op 콘도는 일반 개인콘도/아파트와 소유권제도가 다릅니다.
예를 들어 설명하면, 100가구가 있는 1동의 콘도 건물이 있다고 칩시다. 일반 콘도나 아파트는 각각 자기가 사는 호수에 소유권을 가지고 잇어서 주인마음대로 팔거나 세를 놓기도 하지만,
코압은 전체가구주가 건물1동을 공동소유하고, 가구주는 지분을 100분지1을 소유하는 형태입니다.
따라서 팔거나 세를 놓을때는 전체가구주위원회의 동의가 필요합니다.
동의를 받지 못하면 주인 맘대로 못 팝니다. 코압주민들은 좋은 이웃을 원하기 때문에 상당히 수준높은 크레딧과 직업, 기타 여러사항을 고려하여 심사합니다. 뉴욕에서 사는 한국분들, 어지간 하면 코압에 못들어갑니다.
bab**** 님 답변 답변일 8/25/2012 8:10:40 AM
제발 질문해 놓고 수정하지 마세요. 코압콘도라고 해놓고 코압은 지워버리셧네?
답변한 사람만 바보됐네.
4**ki**** 님 답변 답변일 8/25/2012 8:26:11 AM
베이브 (babe)님, 역시 박식하십니다.
그 개념은 날고 있었으나 co-op으로 부르는 줄은 몰랐습니다. 감사합니다.
bab**** 님 답변 답변일 8/25/2012 9:48:18 AM
다른 도시는 어떤지 모르겠으나, 뉴욕엔 코압콘도가 많습니다. 1동에 수백가구가 있는 큰 콘도빌딩들이 대부분 코압콘도 입니다. 재산권 행사에 제한은 있어서 매매가격이 많이 저렴합니다.
원래 코압은 난방용 연료 일괄구매등 경제적 목적으로 시작되었습니다.
s**le_tomat**** 님 답변 답변일 8/25/2012 3:53:24 PM
thanks a lot