Q.불체자 직원이 감옥에 들어갔습니다

지역Virginia 아이디l**ego12****
저는 사이딩을 하는 사람인데요. 불체자 히스페닉 직원이 저희 집에서 살면서
일을 하고 있다가 쉬는날 외출중에 무면허로 운전하다가 감옥에 갔습니다. 저에게 아무 피해가 없을까요. 그애한테 전화가 왔는데 이민국에서도 감옥으로 왔다갔다고 합니다. 그리고 일한것도 말했구요. 제이름을 얘기하고 그런건 아닌거 같은데 저희집 주소를 처음 경찰한테 걸렸을때 얘기했다고 합니다. 저한테 혹시라도 피해가 올까 겁나기도 하고 그렇습니다. 그리고 그애말로는 변호사를
샀는데 조만간에 나올거 같다고 저한테 다시와서 일하고 싶다고 그러는데 다시 일을 시켜도 괜찬은지 궁금합니다. 좋은 답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 9/11/2012 2:15:16 PM
Although what you did is against the law, chances are you won't get into trouble. If the police or ICE visits you, do not make any statement. Tell th your name and that you get want to make any comments without an attorney present. Them hire an attorney right away to help you.
회원 답변글
t**y**** 님 답변 답변일 9/11/2012 10:58:58 PM
조금 다른 이야기 인데....
혹시 직원을 일 시키시면서 타임카드 작성 하셨는지요?
이곳의 전문가 글을 좀 읽어 보시고
노동법 관련 해서 확인을 하시기 바랍니다.

제가 아시는 분이 좀 일이 있었습니다.
n**da909**** 님 답변 답변일 9/19/2012 10:59:45 AM
종업원이 만일에 10년넘게 미국에 있어서 체포된거면,
cancellation of removal를 신청할수 있고,
그러면 워크퍼밋받아요.
그러니 이것을 종업원에게 말해주고 변호사에게 말하라고 하세요.
그러면 워크퍼밋받아올겁니다.