Q.보험없이 운전하다가 사고가 났어요

지역California 아이디c**rgefe****
안녕하세요, 보험 없이 운전을 하다가 사고가 났어요.
딱 한달 없었을뿐인데 하필 사고나 나버렸네요.
상황은 이렇게 됩니다:
- 제가 앞차가 급정거하는거를 못 보고 뒤에서 받았습니다.
- 상대방에게 보험이 없다고 사정을 하였지만 그냥 그대로 보험회사에
연락을 했습니다.
- 얼마 지나지 않아 상대편 보험회사에서 저에게 편지가 날라왔습니다.
거의 4 천불 가량의 돈을 물어내라는 내용이였는데요...
상대편 차는 참고로 Saturn Sedan 4 Door 2001~2005 쯤 되보였고요.
- 상대편 보험회사에 전화를 해서 도저히 물어줄 수가 없는 금액이라고
말하였습니다. 일도 없고 또 학생이라고도 하였지만 변하는게 없다네요.
- Loan 을 받아서 Payment 을 내라고 하지만...
지금 저도 빠듯한 상황이여서 Payment 을 늘리기에는 조금 부담스럽네요.

여기서 제가 궁금한거는요,
지금 이 상황에서 제가 할 수 있는건 아무것도 없나요?
보험 직원 말로는 제가 돈내기를 거부한다면
License 를 Suspend 시키는건 물론 법정까지도 끌고 갈 수 있다고 하네요...
이제 갓 20 살입니다 ㅜ ㅜ 이번 계기로 보험은 이제 절대로 안끊을것이지만...
그래도 조금은 억울하네요 제 차도 고치려면 5천 가량은 든다는데...
거기다가 4천에다가... 제발 도와주세요~~

회원 답변글
bab**** 님 답변 답변일 9/1/2012 6:15:47 PM
상대차 수리비가 4000불이고, 귀하차 수리비가 5000불이면 박아지를 쓴 건 아닌 것으로 보이는 데,
조금 억울하다니, 뭐가 억울한지요?
사고가 나지 않앗어도, 무보험인 경우, 면허가 곧 서스펜드되고, 차량등록도 취소됩니다.
무면허/무보험/무등록 차량으로 사고가 낫으면 jail에 갔을텐데 그나마 다행입니다.
부모님께 이실직고 해서 해결하시기 바랍니다.
d**iel197**** 님 답변 답변일 9/1/2012 9:32:31 PM
야 이 또라이야 억울하긴 뭐가 억울하니?
만약 상대방이 다치거나 죽기라도 했었으면 니 인생은 바로 끝났을 수도 있어.
그냥 돈으로 때운게 천만 다행이라고 생각하고 바로 해결하도록 해라.
상대방은 너같은 무보험 무뇌충때문에 무슨 고생이냐.
니 빠듯한건 순전히 니 문제니깐 이번 기회를 계기로 정신좀 차리고 보험들고 살아라.
돈 몇푼 아끼려로 사람죽이고 남의집 말아먹을 또라이.....
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 9/2/2012 6:09:51 AM
차팔아서 그 돈으로 해결하시고, 법의 심판을 기다리는 것만이 유일한 길입니다. 아니면 중공으로 도망가는 수밖엔 없네요. 중공은 무보험차량이 많으니 사는데 도움이 될 겁니다
c**rgefe**** 님 답변 답변일 9/2/2012 7:18:16 PM
Daniel shin 님은 읽으세요 -
그쪽이 맞는 말만 안했어도 쌍욕을 했겠지만
제가 욕 좀 먹고 싶어서 이 글을 올린건 아니지
아닐까요? ^^ 그리고 저보다 아무리 나이가 많다고
하셔도 얼굴도 모르는 사람한테 반말 찍찍 뱉는거 ,
참 꼴불견이라고 생각합니다. ㅎ 그래도 또라이짓한
제가 여기까지만 하지요 ㅎㅎ
s**line465**** 님 답변 답변일 9/3/2012 11:53:24 AM
Workeer.s Comp Case : 2 년전에 척추수술을 받은후 다시 직장에 복귀하여 근무하다가 6개월후 다른직장으로 옳겼는데
새 근무초에 근무한지 약 1년 2개월만에 직장에서 기계장비를 옳기다가 또 허리를 다쳤읍니다. 지금 6개월째 집에서 쉬고 있는데 ( Worker;comp 에서 급료의 2/3 가 2년간 지급 ), 또 수술을 해여할 상황입니다 . MPN 지정병원에서는 별다른 치료가 없어서 개인보험으로 한방 침치료를 받고 있읍니다 . 상대변호사에의한 Deposition 두 했읍니다만 아는분 의 소개로 의뢰한 제 변호사는 아무런 조치도 취하지 않고 있읍니다. 저의 변호사가 생각보다는 매우 소극적인것같아 너무딥딥힙니다.
무조건 기다리라고만 하니 - SSA에도 Disability beenfits 신청이 가능하다고 하는데....65세가 넘어서 Retire benefits 도 받고 이ㅛ는데 이 Case 가 언제 종결이 될지? 좀더 강력한 변호사로 바꿀수는 없는지요? 조언 부탁합니다.
pol**** 님 답변 답변일 9/4/2012 1:36:09 PM
상대방이 보험회사에 연락한 것은 잘 한 행동입니다

님도 배우세요
저 역시 상대방 인생 망가진다고 봐주었다가 지치고 화나서 포기했었거든요

차가 아무리 오래 되어도 수리비는 새차와 동일합니다

부품은 새것을 쓰니까요

지금상황에서 님이 할 수 있는 것은 돈으로 바르는 겁니다

뒤에서 받았다면 상대방이 의료비 청구전에 빨리 일을 마무리 하는 것이 좋습니다

뒤에서 받혀본 사람은 알겠지만 정말 오래 갑니다 저도 10년도 훨씬 넘게 고생하고 있어요

진단도 제대로 않나오고요