Q.리스한 BMW 750Li 빌려간 친구 연락두절

지역California 아이디d**y3****

올해 2월경 새차를 리스 했는데 페이먼트가 힘들어 친구가 페이먼트 하면서 타기로 했읍니다. 그런데 그 친구가 페이먼트도 안하고 차와 함께 사라졌읍니다. 차 딜러 에서도 못찾고 있읍니다. 이런 경우 분실 신고를 해야되는 건지 궁금합니다. 어떻게 해결 해야할지 조언을 부탁드림니다.만약 차주인인 내가 차세를 다 내어야 한다면 저는 파산 할수 밖에 업는데 파산을 해도 이런 경우 빚은 계속남아 끝까지 내야된다고 들었읍니다 정말 빚이 안업서 지나요?

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 9/25/2012 7:44:19 PM
차를 빌려주었다면 그게 친구 아는 지인이라면 경찰에 분실신고해도 사건처리를 안해줍니다.
님께서 할수있는 방법은 페이먼을 하지 않으면 딜러에서 그 차를 회수할 것이며........ 딜러에서는 어떻게든 그 차의 소재파악/분실신고등을 할 것입니다.
님이 할수있는 방법은 딜러에 가서 더이상 페이먼을 못하겠고 그 차의 소재도 모른다고하면 딜러에서 일처리를 할것입니다.
s**rtphon**** 님 답변 답변일 9/26/2012 4:58:10 AM
통돼지 바베큐를 호랑이 입에 넣어셨군요 , 1] 경찰리포터 [도난 ] 를 빨리 받으세요 2] 리포터를 딜러와 은행에 보내고 지시를 받으면 됌니다 지시가 있기 전까진 페이를 하셔야 커레딧에 문제없음니다 , 3] 친구셐키는 분해해서 팔거나 빈남버 고처서 싸구려 동내로 수출했거나 , 사고나서 차고에 처박아 둣을검니다 , 빨리움직이지 않으면 커레딧 작살나고 후회막급임니다
nec**** 님 답변 답변일 9/27/2012 12:10:31 AM
경찰에 도난 신고부터 하셔야지요.
말을 잘 만드셔야 합니다.
경찰에 친구라고 말씀하시면 안됩니다.
그런 놈은 친구가 아니라 개새끼이기 때문에 거짓말이 아니라고 봅니다.
그리고 페이먼트를 그 새끼가 내면서 타기로 했다 이런 말씀 하실 필요 없습니다.
무조건 아는 사람인데 키를 훔쳐서 차 가지고 사라졌다.. 이런식으로 말씀하셔야지요.
그리고 나서 경찰 리포트를 가지고 리스 업체에 도난 당했다고 신고를 하시면 되시겠습니다.
어차피 풀커버리지 다 들어가있으니 보험처리 될겁니다.
문제는 어떻게 이 사건을 도난으로 잘 몰고 가느냐에 달려있지요.
페이먼트는 빼먹지 말고 계속 내시구요.
e**ojapa**** 님 답변 답변일 9/27/2012 2:30:24 PM
말이 좋아 친구지 그건 사기꾼이네요..개세끼 그냥 모른체하고

차량을 도난 신고 하세요. 그리고 나중에 경찰이 찾는다 하면 .이런세끼 모른다고 하고...

행운을 빕니다.
d**rhunte**** 님 답변 답변일 9/27/2012 4:42:24 PM
감정과 현실은 다릅니다.

자동차키를 직접 건네주고 사용을 승낙하엿을 경우, 도난신고가 불가 합니다.
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 9/27/2012 10:21:36 PM
당연히 책임져야지요
h**hun**** 님 답변 답변일 10/5/2012 2:35:07 PM
도난신고를 빨리 하세요. 차와 키를 준 건 맞지만 사라진 것은 불법이라고 하네요. 통화기록 내역 및 메일 등 연락을 시도했으나 연락이 안된 증거를 가지고 가세요. 저도 유사한 경험을 했는데, 다운타운 6가에서 도난 신고를 했고 5개월만에 차를 찾았습니다. 단 지인이 가지고 있는 동안 발생한 금전적 문제는 님이 책임 지셔야할 거 같네요. 도움이 되었으면 합니다.