Q.증인 편지에 관하여 질문드려요

지역California 아이디c**081****
안녕하세요?시민권자 배우자로 영주권 신청한 1인인데요.

작년에 인터뷰 보고 얼마 전에 추가서류 요청을 받았습니다.

그 중 증인 편지 2통을 제출하라는 항목을 봤는데

혹시 제 배우자랑 이번이 재혼인데 제 배우자의 자녀들의

증인편지도 가능한가요?저와의 사이의 자녀는 아닙니다.

그리고 가능하다면 어떻게 구체적으로 어느만큼 디테일하게 싸야 하나요?

변호사님과 경험 있으신 횐님들의 답변 부탁드립니다.감사합니다

이경원 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/16/2018 7:50:30 AM
sample양식입니다. 참조하세요.

====================================================================

__________________[Name], under the penalty of perjury, deposes and says:

I am making this affirmation in connection with bona fide marriage between _______________ (“Husband”) and ______________ (“Wife”) (Beneficiary and Petitioner, collectively, “Couple”). The contents of the affirmation are based on my own knowledge and are true.

1. I was born on ______________ in ____________________.

2. My current address is __________________________________________.

3. The Husband/Wife is my ____________________.

4. I became aware of the relationship between the Couple in or about ___________.

5. I personally attended their wedding held in __________________________.

6. I have personal knowledge of the bona fide marriage of the Couple. Their marriage is genuine.

Name:

Signature: _________________________
Address:
Phone:
email:
케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/16/2018 8:38:36 AM
안녕하세요

전 배우자의 자녀분들의 진술서도 도움이 될듯 사료됩니다. 일반적인 Declaration 양식을 취하시면 되실듯 사료되며, 본인 이름, 주소, 두사람과의 관계, 사실만을 말하였음을 인정한다 등을 기재하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
c**081**** 님 답변 답변일 8/16/2018 8:44:20 AM
두 분 변호사님들의 친철한 답변 감사드립니다