Q.제입국이 가능 할까여?

지역California 아이디b**an****
안녕하세여.
와이프랑 같이 한국에서 둘다 유학생 비자로 미국에 왔습니다. 저는 대학원을 졸업후 F2로 미국에서 변경했습니다. 미국에서 신분변경을 해서 한국에서 다시 배후자 비자로 받기 어렵다고 하는데 제가 10년짜리 6개월 체류가능한 관광 비자가 살아있어서 이것으로 한국을 갔다올수 있는지?,F2신분은 그대로 살아 있는지요? 미국에 들어 올때는 F1으로 들어 왔어요.

미리 답변에 감사 드립니다.

회원 답변글
p**erock****** 님 답변 답변일 10/21/2012 2:34:32 PM
무작정 떠나지 마시고 이민국에 가셔서 재입국 허가 (re-entry permit)d을 받아서 한국에 다녀오세요. 이거 없이 될것이다라고 변호사 말만 듣고 갔다가 못오신분 많아요. 변호사는 못오신다고 책임 조차도 안지려고 할겁니다. 하지만 이민국에서 미리 물어보고 확답 받고 간 이상 더이상 말단 이민국 직언이 왈가불가 하지 않지요. 좋은 예로 음주를 하셨는데 술집 앞에 경찰이 있어요 차를 타고 가야되는데 방법이 없을까요? 있습니다. 경찰 을 불러서 음주 측정을 요구하세요 운전하시기전에요. 그런다음 통과 되면 운전하시고 가면 되고 통과 안되면 경찰한테 급한일있는데 집까지 데려다 달라고 해보세요. 데려다 줍니다. 만에 하나 안데려다주면 그땐 대리운전사켜야겠지요