Q.사회보장 혜택 자격을 갖추려면?

지역California 아이디s**erinf****
일하는 동안 사회보장에 대해 알아야 할 사항

***사회보장번호***

귀하를 사회보장으로 연결 시키는 것은 귀하의 사회보장 번호입니다. 취업을 하고 세금을 납부 하려면 이번호가 필요합니다. 저희는 귀하의 사회보장 번호를 이용해 귀하가 일하는 동안은 귀하의 소득을 추적하고, 사회보장 혜택 대상이 된 뒤에는 귀하의 혜택을 추적합니다.

***사회보장 카드 가지고 다니지 말아라 범죄에 이용된다***

고용주에게 보여줘야 하는 경우가 아니라면 사회보장 카드를 가지고 다니지 마십시오. 누군가에게 본인의 사회보장 번호를 알려 주는 것도 주의 해야 합니다. 귀하의 사회보장 번호와 저희의 기록은 기밀 사항 입니다. 누군가 저희가 가지고 있는 귀하에 대한 정보를 요청할 경우, 법적으로 요구 되거나 허용 되지 않는 이상, 저희는 귀하의 서면 동의가 없으면 어떠한 정보도 제공하지 않습니다.

***사회보장 번호가 필요한 경우, 분실등으로 추가 발급이 필요한 경우, 또는 카드 명의 변경할 필요가 있는 경우***

간단한 1 페이지 양식을 작성하고 해당 문서를 보여달라는 요청을 받게 되실 것입니다. 저희는 원본 또는 인가된 사본을 조회해야 합니다. 저희는 서류의 복사본 또는 공증 사본을 인정할 수 없습니다. 최초의 카드나 정정 카드를 신청하실 때는 반드시 미국 시민권 또는 합법적인 외국인 자격, 연령, 신분을 증명 하셔야 합니다. 정정 카드 신청시 사회보장국에 본인의 기록이 현존하면 미국 시민권과 연령을 증명할 서류를 다시 제출하지 않으셔도 됩니다.

합법적인 신분 서류 요구…복사본, 공증 사본 인정 안해

미국 시민권 자격을 증명하기 위해서는 반드시 미국 출생 증명서, 미국 여권, 시민권 증서 서류 또는 귀화 증명서 중 한가지를 제출 하셔야만 합니다. 미국 시민이 아닌 경우에는 합법적인 이민자 신분을 증명 하셔야 합니다.

신분 관련 서류는 최근에 발행되고 가능한한 사진이 부착된 서류들 중 미국 주에서 발행한 운전 면허증 또는 신분증과 같은 반드시 귀하의 성명과 신분을 확인 할수 있는 충분한 정보가 있는 서류만이 인정됩니다. 귀하의 성명을 변경 하시려면 반드시 최근에 발행되고 합법적인 성명 변경을 증명하는 서류를 제출 하셔야 합니다.

카드 신청 및 변경 1년에 3번 평생 10번 한정… 관리 잘해야

쇼셜 시큐리티 카드는 안전한 곳에 보관하십시오. 귀하의 정정 카드 신청은 합법적인 성명 변경 및 몇가지 경우를 제외하고는 일년에 세번과 평생에 열번으로 한정되어 있습니다. 예를들면 비시민권자 자격 변경으로 인해 쇼셜 시큐리티 카드 정정이 필요하실 경우는 예외가 됩니다. 또한, 힘든 곤경에 처하신 경우도 예외가 됩니다.

***사회보장 혜택 자격을 갖추려면?***

일하면서 세금을 내면 사회보장 “크레딧”을 가집니다. 2009년에는 소득 $1,090당 크레딧은 1점을 확보하게 되며—연간 크레딧은 최대 4점이 됩니다. (크레딧을 1점 확보하는 데 필요한 금액은 매년 상승 됩니다.)

대개 혜택 자격이 되려면 40점(10년 근무)이 필요합니다. 나이가 적을수록 장애 연금 혜택 자격을 얻거나 해당 근로자의 사망시 가족들이 유족 혜택의 자격을 얻는데 필요한 크레딧이 적습니다

[연방 사회보장국 질문/상담 바로가기]

답변도우미 님 답변 [건강] 답변일 6/3/2010 11:26:11 AM
출처:연방사회보장국

답변도우미 [건강>기타]

전화