Q.군대

지역Arizona 아이디k**njin1****
군 장교로 갈려하는데 궁금해서 물어봅니다..
대학원 다니는데 졸업후 군 장교로 가는 방법이 있는지요??
사과나무님 댓글보고 몇자더 추가합니다.
대학에선 심리학과 형사정치법을 전공했고
대학원에선 심리학을 공부하고 있습니다,,
딸이라 군은 전혀 생각 안했었는데,,
FBI 갈려하니 군 경력이
필요하다는 생각이 들어서 여쭤봅니다,

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 11/19/2010 9:35:21 PM
(제 아들도 시도해 보았는데) 요사이는 대학 나오고 일반장교로 가는 것은 그야말로 하늘의 별따기라고 합니다. 정규 장교학교와 ROTC에서 over supply 되고 또 전쟁도 끝나가기에 군대도 인원감축 한다네요.

전문직이면 자격증을 가지고 가는 것은 다른 문제이고요.
G**bawo**** 님 답변 답변일 11/19/2010 11:22:04 PM
의과전공이면 4-6주훈련 받고 의무장교-대위, 특수학과전공은 문의하시고,,, 꼭-군대에 장교로 근무하느니 병으로 근무하면 대졸은 신병훈련8주후에 자대배치되면서 병장되고 대학원이면 아마-하사되는건 쉽갰지요,,,한인 모병관에게 문의바랍니다
b**ce722**** 님 답변 답변일 11/20/2010 11:01:20 AM
아프카니스탄 전쟁이 심해지고 많이 죽으면 모를까 이라크에서 철군하는 병력들 때문에
생각보다 덜 죽어서 병력이 남아돌고 있습니다
그래서 모병도 거의 하지 않고 있는 인간들도 몰아내고 있습니다
장교들도 마찬가지고요
정말 미련한 똘들이 장교로 많이 들어와 있어서 돈만 축내고 있는 실정입니다
reserve를 확보하려고 하니까 그 쪽이 더 나을 것 같습니다만
FBI 가는데 군 경력이 꼭 필요하지는 않다고 생각됩니다
공군이나 해군 reserve를 권해드리고 싶네요
나중에 ocs로 바꾸어도 되고요 그렇게 되면 공무원 생활하면서 하기도 좋고
20년 후에 대위로 리타이어먼 받으면 더 좋습니다
육군은 8주 훈련이라고 하지만 저의 경우는 이거 저거 해서 12주 걸렸습니다 -_-

m**ev**** 님 답변 답변일 11/20/2010 12:57:01 PM
FBI 에 지원하시는데 군대경력은 조금 도움이 될진 모르나 필요한건 아닙니다. 오히려 FBI 에서는 사회에서의 전문 경력을 더 중요시 합니다. FBI 에 가는걸 왜 원하시는지 우선 그 기관이 하는일을 자세히 알아보고 결정하시는것도 좋고 한국 여자분으로써 다른 좋은 직장이 많습니다. 요즘은 CIA 에서도 아주 능동적으로 직원 모집을 합니다. 특히 1개국어라도 더하면 훨씬 유리하지요. 그외에 수많은 연방기관에서 Minority 요원들을 뽑고 있습니다. FBI 는 미디어에서 알려진만큼 그리 화려하거나 근사한 직장은 아닙니다. 임무에 따라서 달라지겠지만 하루종일 사무실에서 컴퓨터작업만 해야 할수도 있는거지요. 그리고 보수도 그리 많은편은 아닙니다. Law Enforcement 직업에 흥미가 있으시면 사실 경찰로 가시는것이 훨씬 보람있습니다. 액션도 원하면 많이 있고 또 직접 대민 상대로 봉사도 할수 있으니까요.
대학 졸업후 장교로 군대에 갈수잇는길은 OCS (Officer Candidate School) 이 있습니다. 인터넷 상에서 한번 알아보시구요. 훈련등은 그리 힘들지 않습니다. 참고 하시길...
k**njin1**** 님 답변 답변일 11/21/2010 2:38:32 PM
프리챌님,,
뭐가 그리 꼬이게했우 ..
님 댓글보다가 너무 화가 나네요 ,,
하여튼 타진요 같은 사람 없어져야 하는데,,
말이란게 어다르고 아 다르다 했는데 프리챌님 님이 적은 댓긓 다시한번 읽어 보세요,,
자식이 있음 읽어 보라 하시던지,,
아프카니스탄 전쟁에서 많은 전사자가 생기지 않았고 이라크에서 철군하는 시점입니다,,
모병도 하지않고 있는 군인들도 제대시키고 있는 실정 입니다,,,,,이렇게 적으면 님 인성에 어디가 덧나우??
그리고 참고로 댓글로 남 욕하고 그럴사람은 자기신원을 어느정도 밝히고 시작하는게 도의 일겁니다
맑은 거울엔 먼지가 끼기 어렵고 먼지낀 거울은 맑지가 못하다 합니다
제이름은 진관효라적혀있고 사는곳은 아리조나라고 돼어있죠??
전번은 (602)908-1868 입니다,,
시간내어서 내가 모르는 것에 조언 주셔서 감사합니다만 글의 느낌이 조금 그래서 몇자 적었으니 양해해주시던지 님의 방식대로 하시던지 하세요

y**n1**** 님 답변 답변일 11/23/2010 6:26:19 PM
대학원 시작한지 얼마 안되었으면 대학원ROTC 프로그램을 알아보는 것도 괜찮을 듯 싶네요..
많이 안뽑는다고들 하는데, 어찌 되었던 간에, 군대에서는 매년 일정 수의 새로 임관한 장교가 필요합니다.
혹시 대학원 졸업이 가까웠다면, "direct appointment to captain program (MILPER 10-284, issued on 1 NOV 2010)" 을 한번 알아보는 것도 좋겠네요.
b**ce722**** 님 답변 답변일 11/25/2010 6:46:01 AM
그런가요? 난 아무리 읽어도 잘 모르겠는데요

지금 상황이 그러거든요
잉여병력으로 많이 뽑았고 예상치보다 전사자가 많이 나오지 않아서 잉여병력들 제대시키고 있는 중인데요

제 국어실력으로는 뭐가 잘 못 되었는지 모르겠네요

저도 그 잉여병력중 하나 이고요
이번에 이라크에서 들어온 다른 유닛들도 잉여병력으로 자진 전역 처리 상담 계획 되어 있거든요
물론 사병들만요
장교들은 더 많이 남는다는 얘기이죠

제가 군인 자식을 가지고 있었으면 다르게 얘기 했을지 모르지만
제가 군인 당사자라서 그런지 뭐가 잘 못 된 것인지 모르겠네요