Q.시니어아파트 렌탈 신청 대기후 일방적 입주 거부하는 처사의 대항 방법

지역California 아이디n**unkare****

2010년 8월에 La Mirada 소재 55세 이상자 신청자격의 Somerset Glen Senior
Apartment Rental Application을 제출하고 대기자 명단에 올렸고, 기다리던중
내 순서가 와서 인터뷰와 함께 아파트측이 요구하는 서류들을 취합 담당 여직
원에게 건넸슴니다. 어시스턴트 메니저라는 담당은 서류를 일일이 검토하고,
카피를 하여 headquater에 보내면 10일내에 approve가 날것이라 했지요.
당시 이 직원의 말은, 잘 말할테니 걱정 말라. 그러나 10일이 경과해도 연락
이 없어, 전화를 해도 앤서링만 듣기에 3주째 목요일 방문하니, 메니저 왈,
3주 걸림이 맞다, 주정부 지원도 받으므로 내 서류를 그곳까지 심사받으므로
늦는것, 그러니 내일 즉 금요일까진 결정나니 전화해주겠다. 그러나 끝내 연
락이 없어, 월요일 전화하자 서류처리했던 여직원이 받고는 디나이얼(denial)
하는 검니다. 너무 당황스러워 이유가 뭔가, 원인이... 외쳤으나 천연덕한 발
음으로 notice letter를 전주 수요일에 발송했으니 읽어보라. 그러나 이 말도
허위인지 2주가 지나도록 메일은 도착않았어요. 부아가 나서 이유 설명서를
재발송 요청 메일을 띄운후 재전화, 그여직원은 이메일해주겠다, 즉시...
그리고 메일도 하겠다고 대답후로도 또 일주일이 경과 아무런 메일을 못받았슴니다. 이러한 추잡하고 오해를 품게 하는 저의가 뭔지, 담당직원의 기만행동으로 초래된 것인지... 레터를 발송하지 못하는 속내가 뭔지... 헤드쿼터나 하우징 이붤라이제이션에 리포트하나... 입주자격요건이 충족됨에도 거부당함이, 개인적 농간은 아닌지.... 의문이 꼬리를 뭄니다. 내 권리를 찾을 방법을 말씀해 주시면 감사하겠슴니다.

회원 답변글
c**9live**** 님 답변 답변일 11/15/2012 3:08:54 PM
I think you have been in this country for a longtime. But it sounds like you don't know how you should deal with them & who american is. As example, you said you shout to lady clerk.American usually not shout to stranger, Nomatter what it is, you should'nt.
In one word, Korean act usually very rude. In american standard, you already not suitable as their resident.
Korean don't realized American don't like the person who don't act like them. It is not discrimination. Korean just don't know about American at all. Be nice, smile when you have to deal with Americans. They will treat you same way.
d**ghw**** 님 답변 답변일 11/15/2012 4:44:41 PM
도대체 무슨 답변을 하는지, 코리안은 원칙없고 아메리칸은 행동이 표준이다고 하는 말은 어디에
근거를 두고 하는지, 영어로 갈겨 쓰는것 보니 정신머리가 빠다화 된듯 하군요.

butt out yu!
m**ningfo**** 님 답변 답변일 11/18/2012 8:14:10 AM
1) Somerset Glen Senior Apartment = 불평하십시오. 위에서 말씀하신대로, 아래 전화로 .
2) Fair Housing society of Orange (714)569-0823 전화하시면 상담해 주실겁니다.
불평시 5 w 1H 에 입각해서 논리정연한 불평하셔서 시원한 해결 보시길 바랍니다. 대화 중 분해서
억양 올리시면 손해입니다. 열이 확 올라도 조용하게 말씀하시면 득입니다. 속 뒤틀려도 조금은
인내하실 수 있는 연대 아닙니까? 인생은 배우면서 살다 고칠려 할 때 눈이 감긴다고 합니다.
속 시원하게 원하시는대로 해 보십시오. 묵살 해도 편할 때가 있습디다. 감사!