Q.부도 수표를 받았어요.

지역California 아이디a**ee100****
2주쯤 전에 아는 사람으로부터 저의 거래처에서 첵 캐싱을 해줄수 있냐는 질문을 받았어요. 그래서 물었더니 제가 책임을 질수 있다면 운전 면허 카피만 있으면 해주겠다고 해서 발행인도 또 받는 사람도 다 아는 사람이길래 선선히 해주마고 했는데... 두번이나 bounce를 내서 첵 케싱하는 사람에게는 제가 물어 주었는데 이런 경우 어떻게 해야 할까요?
믿고 해주었고 또 아무런 의심없이 했는데....
제가 어떻게 해야 쉽게 받을수 있을까요?
금액은 $960.00 입니다.

회원 답변글
rai**** 님 답변 답변일 11/13/2012 8:06:55 PM
제 의견은 자세한 법률적인 조언은 아닙니다. 하지만 제가 경험한 내용이기에 일려드리는 겁니다..
첵이 무슨 이유로 바운스됐는지? NSF 돈인 없어서 바운스됐다면 첵을 캐싱아웃한분에게 요구하시던지 아니면 함께 발행자에게 가서 바운스 난 첵을 들고 첵금액과 바운스피 등을 요구하세요. 만약 안준다고 하면 그 책을 들고 발행인의 DA(District Atooney 지역 검사) 오피스 가세요. 첵 발행당시 잔고가 없음에도 불구하고 발행해서 바운스나면 형사처벌까지 받을수 있는 걸로 알고 있습니다.
스탑한 것이라면 누가 했는지 확인해보고 대처를 해야합니다. 아마 발행자와 캐싱아웃한 분들에게 사기 당한게 아닌가 생각들지만 그래도 연락이 된다면 받으실수 있는 가능성이 있는 겁니다. 행운을 빕니다..