Q.영주권만기와 해외출장

지역Texas 아이디f**orescen7****
안녕하세요.
내년 7월이 영주권만기인데 3월에 일주일간 유럽출장이있고 6월에 한국을 3개월간 머물생각입니다. 이럴경우 6개월내에 만료되는시점인 1월중순에 갱신신청을해서 유럽출장을가던지 (3월까지 핑거프린터못할거같지만 아직 영주권이 유효하니 제생각엔 괜찮을거같습니다. 출장복귀후 핑커프린트하고 스티커받으면 이후 한국가도 괜찮지않을까요?) 아니면 내년 3월 유럽출장후 바로 갱신절차를 진행하는것이 (이건 조금위험부담이 큰거같은데 괜찮을지요?) 좋은지 잘모르겠습니다. 복잡하게 물어본거같은데 스티커받는것도 오래걸린다고해서 도움부탁드립니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/18/2018 7:23:57 PM
안녕하세요

안전하게 유럽출장 가시기 전에 갱신신청을 하신후, 지문날인까지 하시고, 스티커나 본인 여권에 임시영주권 스탬프를 받으시고 해외 출국을 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
f**oresce**** 님 답변 답변일 9/27/2018 10:05:53 AM
감사합니다. 유럽출장가기전에 모든걸(갱신신청, 지문날인, 스티커) 하시라는 말씀이신가요?? 혹 갱신신청은 했지만 지문날인은 못하고도 유럽출장을 갈수있는지요?