Q.입국시 문제가 될까요?

지역California 아이디m**ggo680****
안녕하세요.
저는 한13년전 학생비자로 들어와 학교 등록을
연장하지못하고 한3계월 정도 불법체류한 기록이
있습니다. 지금은 시민권자와 결혼해 한국에서 영주권을받고 2010년에 입국했습니다.
그런데 한국다녀올때마다 세컨더리룸으로가 한번더
조사를받습니다.
다음달에 한국 나갈일이있어 다녀오려고 하는데
입국거절 당할수도 있을까요?
8년동안 한국을 3번왔다 갔다 했는데 세컨더리룸에선
그리큰 문제는 없었습니다..
요즘 워낙 입국하기 까다롭다고해서요...
답변 부탁합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/16/2018 9:50:18 PM
안녕하세요

한번 2차 심사를 받게 되면, 확률적으로 다음에도 2차심사를 받게 될 확률이 높은데, 영주권 받기 전에 있었던 일이시고, 시민권자 배우자 초청으로 이민비자를 받아서 미국에서 영주권을 받으셨다면, 큰 문제가 되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/14/2018 12:04:19 PM
영주권 받으셨으면 큰 문제 없으실 겁니다. 세컨더리룸은 어쩔 수 없다 치더라도.
w**abidon**** 님 답변 답변일 9/14/2018 2:27:29 PM
혹시 세컨더리룸에서의 물어보는 주된 질문이 뭔가요? 학생때 일한거 따지던가요?
m**ggo680**** 님 답변 답변일 9/14/2018 3:36:15 PM
제가 3번 갔다왔는데,한번은 왜 오버스테이했냐고 물어보는거였고,두번째,세번째 질문은 전번 다녀올때도 이렇게 세컨더리룸으로 왔냐고 물어봤어요. 그렇다고 대답하니 그냥 가라고 했었습니다.학생때 일하지는 않았었습니다.
m**ggo680**** 님 답변 답변일 9/14/2018 3:57:54 PM
그런데 그중한번은 웹싸이트를하나 적어주면서 거기들어가서 나의정보를 업데이트하라고 말씀해 주셨는데 적어준 웹싸이트에 들어가서보니 어떻게 해야하는지 잘모르겠어요..혹 변호사님을찾아가면 해결할수있는방법이있을까요?
m**ev**** 님 답변 답변일 9/14/2018 4:32:31 PM
그렇습니다 . 변호사 찾아가서 돈들여 해결하는게 가장 정확하고 빠른 방법일겁니다. 여기 공짜 정보로는 한계가 있습니다.
o**e**** 님 답변 답변일 9/14/2018 6:35:53 PM
시민권자 보고도 왜 한국에 갔다 오냐?고 물어보더군요
멍청한 것들이.... 쪼그만 40쯤 먹은 라티노 남자놈은 뭔 벼슬행세를 그리 하는지....
d**k236**** 님 답변 답변일 9/14/2018 10:31:11 PM
혹시 업데이트 하는 싸이트좀 가르쳐주실수 있나요? 저도 매번 세컨더리룸 가기때문에 업데이트 하려고 합니다. 감사합니다!!
w**abidon**** 님 답변 답변일 9/15/2018 5:19:51 AM
언급하신 문제만 걸려 있고 딴문제 없으시면, 전혀 괜찮으실듯 보이는데요? (저 역시 세컨더리룸 경험있는 사람의 입장에서..)