Q.485팬딩과 E2연장문제

지역Virginia 아이디j**nykin****
2018년 5월에 인터뷰 마치고 60일에서 90일 리뷰를 해야한다고 통보를 받아 기다리는 중입니다.

저는 현재 콤보카드를 받아
해당업체에서 작년 7월부터 근무중입니다(3순위 숙련직)

영주권신청시의 제 신분상태는
미국에 관광으로 입국후 E2로 신분변경해서 12년째 합법체류중입니다.
(E2배우자 신분)
얼마전에 콤보카드 리뉴해서 받았고요.
10월중순이 E2만료기한이라서 리뉴를 신청하려합니다.
물론 지금 콤보카드가 있긴 하지만 만에하나의 경우를 대비해서
리뉴를 하려하니
저희 변호사하는말은 9월말까지 승인되기를 기다려보고
그때까지 만약 승인이 되지 않는다면 그때 E2리뉴서류를 넣자고 합니다.

여러채널로 알아본봐로는 미국에서 E2연장하는건
485팬딩과 상관없이 나온다고 알고있는데 맞는 말인지요?

또한 지금 현재 제의 상태론 그냥 기다리는것 빼곤 달리 취할방법은 없는지요?
제가 레귤러한 타임라인안에 있는건지요?

그리고 운전면허리뉴는 콤보카드를 가지고 가야하는지
아님 E2리뉴가 되면 그 서류를 가지고가야하는지요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/21/2018 5:42:05 PM
안녕하세요

1) 네

2) 인터뷰후 추가서류 검토의 경우, 3개월이 지나도 아무 연락이 없다면, 이민국에 문의해보셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장