Q.Small Claim

지역California 아이디j**ro17****
Small claim을 하고 싶은데 filing하는 방법과 절차와 비용을 자세히 알고싶습니다. 도움 부탁드립니다.

회원 답변글
rai**** 님 답변 답변일 1/5/2013 7:01:52 PM
스몰클레임 파일링은 근처 코트에 가셔서 코트피를 내고 신청하시면 됩니다.
가실때 상대방의 정확한 인포메이션(이름 주소 전화번호 등)을 가지고 가시면 됩니다.
코트접수시 상대방에 코트접수한 서류를 본인이 등기우편(CERTIFIED MAIL) 로 보낼수도 있고
코트에서 대행할수 있고 혹은 대행업체를 통해 전달할수도 있습니다.
나중에 서류를 전달 못받았다고 발뺌하는 경우 재판이 연기되고 시간만 자꾸 끌수도 있으니
확실히 전달하는게 중요합니다.
원글님이 상대방에게 직접전달하는 것은 나중에 코트에서 전달여부를 인정못받습니다.
이후 재판 날짜에 맞춰서 코트에 가시면 됩니다.
당일 코트에 가시면 재판 시작후 잠시동안 당일 참석한 모든 사람들에게 상대방과 서로간에 증거를
보여주고 대화하고 합의보도록 판가가 시간을 줍니다.
만약 그때에도 합의가 안되면 호명후 서로간의 증거와 스토리를 듣고 판결을 하게됩니다.
어떤 경우는 바로 그자리에서 판결하고 어떤 경우에는 메일로 판결 결과를 보내준다고 합니다.
변호사 대동은 절대 안되니 주위에 영어를 잘하는 분과 함께 가서 설명을 잘하는게 중요합니다.
될수 있으면 통역해주시는 분께 상황설명을 잘해줘서 정확한 답변을 해주면
판사로 부터 좀더 강한 신뢰를 얻어서 판결을 유리하게 받으실수 있을 겁니다.