Q.운전면허

지역California 아이디k**rth****
연말에 신문기사에 2013년 부터는 쇼셜번호가 없더라도 연방정부에서 요구하는 거주증명서만 제출하면 캘리포니아에서는 운전면허를 딸수 있다는 기사를 보았는데 그 후로 자세한 어떠한 기사도 아직 보질 못해서 글을 올립니다.

아시는 분들께 답변 요청 드립니다.

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 1/2/2013 9:21:56 PM
모릅니다.
그런 소리 처음 들어 봅니다.
어디서 어떤 기사를 보앗는지 소개 좀 시켜 주세요.
k**eatime**** 님 답변 답변일 1/3/2013 12:36:36 AM
그런 법이 아직까지 통과되지 못 한것 같습니다.
아마도 캘리포니아에서는 통과가 힘들듯 하구요...
제리 브라운 주지사가 선거 공약중에 하나로 불체자 운전면허 발급 거부가 있었습니다.
주 의회를 통과한다고 해도 주지사가 거부 할거에요. 예전의 아놀드 처럼....