Q.Home builder가 title company 에 클로징 사인을 거부합니다.

지역Texas 아이디s**lemac024****
안녕하세요, 저는 텍사스에 사는 사람인데 땅을 사서 은행에서 컨스트럭션론을 얻은후 여기 로컬 하우스 빌더를 고용해서 집을 지었습니다.

집을 다 지은후 마지막으로 은행에서 페이오프 사인을 서로 하엿구요.

문제는 얼마전 타이틀 컴퍼니에서 연락이 와서 와이프랑 클로징비용을 내고 리파이낸싱 서류즉 permenant loan을 하기 위한 서류에 다 사인을 했는데 거기서 일하는 분 얘기로는 제가 고용한 home builder가 비용을 다 안받앗다는 이유로 사인하기를 거부한다는 군요.
은행에서 클로징한 서류에는 돈을 그 사람에게 다지급되어잇는걸로 되어있고 제 계산으로도 부대 비용은 다 지급되어 잇는걸로 알고 있는데 제가 혹시 받는 불이익이 잇습니까?

회원 답변글
1**7**** 님 답변 답변일 12/24/2012 8:32:48 AM
아~주 큰 불이익이 있을수 있습니다.

Builder가 수급문제로 집 권리에 Mechanic's lien을 걸은것으로 보입니다. 한국으로 말하자면 가처분 신청으로
정산이 해결되지 않으면 집매매, 재융자 또는 집을 담보로하는 대출이 불가능하며 크래딧 역시 나빠질수 있습니다.
그래서 Title 보험이 중요합니다.
Settlement 시에 가입하는 Title 보험은 부동산 권리를 보호하는 보험이며 부동산 매입시 한번 가입하는 중요한 보험입니다.
Construction loan Settlement 서류들을 확인하면 가입여부를 확인할수 있으며 위의 문제는 title 보험회사 전화 한번으로 쉽게 해결할수 있습니다.
s**lemac024**** 님 답변 답변일 12/26/2012 9:03:41 PM
답변 감사합니다.
제 서류, 즉 타이틀 컴패니에서 사인하고 돈을 낸 내역에 보니까 Title insurance 에 가입이 되어있네요. 타이틀 회사에 문의해보니까 은행서류에 돈을 다 낸걸로 그 빌더가 사인해서 싸인을 안하면 안됀다고 하네요.