Q.세상 모든 바보는 황당하게 사기당해요

지역California 아이디j**lee****
중고차 사기 관련. 어떻게 내가 이런일을 당할까 싶었지만
암튼 일어난일입니다 .이거 어디 창피하여 말도 못하겠지만
......
이렇게 저렇게 해서 이란계 중고차 딜러를 만났읍니다
그 사람은 중고차 판매하는 샆은 없고 하나씩 차를 사다 팔고하는 사람입니다

그사람은 carmax(자동차 경매)라는 곳을 통하여 중고차 딜러만 갈수
있는곳에서 중고차를 사다가 판다고 합니다
$200의 커미션을 주면 경매에서 원하는것을 사주겠다고하여
그사람을 통하여 경매에서 차를 구입했읍니다. 내이름과 그의 회사이름으로 된
casher's check을 내돈으로 만들어 차를 찾아오고
그후 DMV.등록을 위한 판매세금 기타비용을 중고차 딜러에게 지불하고
처음에 한일은 보험을 드는것이었읍니다 그리고
그 차를 찾아와 보니 바디의 여러부분이 스크레치가 있고 조금 찌그러져 있어서 고쳐야 하겠더군요. 물론 그 중고차 딜러하는 사람은
그런일을 싸게 할수 있다는 말을 듣고 그사람에게
차를 주어 고처오게 시켰읍니다

결론,
그 사람은 차를 가져다 다른사람에게 팔어버렸읍니다. 황당.
그는 곧 돈을 가져오겠다고 했지만 언제 가져올지 ??
경찰서에 가니까 이건은 형사가 아니고 민사소송 경우라 하는군요
지금까지 학습한것은
1. DMV가서 신고를 하라하내요
2. 민사소송을 하라하는군요.
3. CONSUMMER AFFIR에 신고
그런대 자동차 보험 회사에 구입즉시 보험을 들겠다고 하니 보험을 받아주어 FULL COVER를 들었는데 보상해줄까요

중고차 딜러가 에 내이름으로 DMV에 신청도 않햇을 터인데?
경매애서 내가 내이름으로 된 CASHERS CHECK을 내고 찾아온
내차이지만 소유권에 대한 법적효력은 ??

암튼 세상늘 모든이를 경계 두두리며 길을 건너야 하는데
또 실수를 했읍니다

내가 원하는것은
1 돈을 돌려받는 방법
2. 그 중고차 딜러의 면허를 박탁하는것.
방법에대한 의견이 있으신분 알려주세요
감사합니다..

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 1/8/2013 4:23:16 PM
사기는 이란계딜러에게서 사고
하소연은 왜 한인사이트에다가 하는 지?
여기 한인딜러들이 보면,
참 기분이 쩝쩝하겠다는 생각이 듭니다.
pol**** 님 답변 답변일 1/9/2013 6:36:36 AM
민사는 효과 없어요 사기죄로 고발해야지요 물론 돈 포기해야 할 겁니다