Q.결혼과 파산

지역Utah 아이디s**m****
안녕하세요.
DACA 가 처음 나왔을때 워크펄밋, 쇼셜번호 받아 잘지내고있다가 어쩌다보니 리뉴시간을 놓치고 다행히 시민권자인 현재 와이프를 만나 결혼 생활을 하고있습니다. 결혼 신고만 해놓고 아직 이민국에는 아무런 신청을 하지않은상태고요. 얼마전 제가 총각때 진 빚이 조금 있던거때문에 어쩌다보니 와이프와 같이쓰던 공동 어카운트에있던 돈까지 차압당했네요. 현재로써 생활이 많이 어려운 상태입니다. 신분 회복을 통해 열심히 일해서 다시 제대로 일어서고 싶은데. 제가 생각할수있는방법은 챕터 7과, debt settlement 이 두가지 뿐입니다. 혹시 이러한 상황들이 추후에 이민국에 서류를 넣고 영주권 취득시 어떤 여향을 미치는게 있을까요? 그리고 혹시나 하게된다면 chapter 7이 조금더 나은 방향인지. 아니면 debt settlement가 나은방향인지 조언을 구해봅니다. 수고하세요

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/15/2018 8:43:08 AM
안녕하세요

본인의 채무와 파산기록이 영주권 신청에 큰 영향을 끼치지는 않을듯 사료됩니다. 채무 협상 or 파산 은 개인의 채무협상후 지급능력, 앞으로의 크레딧 관리 등을 고려해보셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장