Q.재입국 허가서를 받지 못하고....

지역California 아이디w**819****
영주권 받은지 일 년이 거의 다된 상태에서 2년짜리
재입국 허가서 받기 위해 지난 8월 말경에 미국에 입국했습니다.

그리고 오래전부터 알고 있던 윌셔에 있는 C 이민법률사무소에
수수료와 이민국비용을 캐쉬로 지불하고 한 달이 넘게 기다렸지만
이민국에서 접수증이나 안내사항이 오지않아 법률사무실에서 이민국으로
나간 기록이나 영수증 기타 정보사항을 알고 싶어
담당법률사무실에 전화하니 본인들도 알 수 없다는 말을 하고 좀처럼
연락하기 쉽지 않네요

오늘은 (10월 18일) 사무실전화도 안되고, 소장님의 핸드폰은 메세지만
작동합니다.

신청자는 일정때문에 한국으로 돌아 갔구요

여기서 전문가님들의 고견을 듣고 싶습니다!

1) 어떻게 해야 이민국에 접수되어있는지 알 수 있을까요?

2) 만약에 접수가 되지 않았다면 한국에서 어떤 조치를 할 수 있는지

한 달 넘게 휴가를 받아서 머믈다가 이제 들어간지 1주일 되었습니다.
아무런 서류없이 재입국시 공항에서 어떻게 해야 할지 난감하네요

서류라곤 이민법률사무소에서 받은 수기로 쓴 영수증 한 장입니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/19/2018 11:37:55 AM
안녕하세요

1) 이민국에 전화로 또는 직접 방문하셔서 여권과 신분증으로 문의를 해보실수 있을듯 사료됩니다. 담당 변호사분에게 해당 서류를 요청하실수 있을듯 사료되니, 계약서를 확인해보시기를 권해드리겠습니다.

2) 한국에 6개월 이상 체류하지 않으셨다면, 지금이라도 다시 입국하셔서 재입국 허가서를 신청하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장