Q.병원빌 속상해요ㅜㅜㅜ

지역Maryland 아이디o**nminde****
대학 다니는 딸아이가 얼마전에 학교에서 친구들 있는데서... 아무 생각없이 그날 따라 우울증도 있고 않좋은 일이 있어 스트레스 를 많이 받았는지... 죽고 싶다고 막 소릴 쳤나봐요...슬프다....

근데, 옆에있던 학생중 한명 이 몰래 경찰에 신고를 했서, 곧 경찰이 오고, 우리 딸을 차에 태우고는 인근 병원으로 가서, 진료를 강제로 받게 했다고 하네요...(수갑이나 체포 그런 건 아니고요)

무슨 정신감정 그런것 했나봐요....

근데, 문제는 오늘 병원빌이 날라 왔는데, 무려 $2000 정도 내라고 나왔네여... 우리는 전혀 생각지도 않은 빌이...

명목은 보니깐, Lap... Emergency treatment.... 싸이키 치료....

사실 우리 애 아무 이상 없고 그냥 스트레스 푼다고 한번 소리 지른건데...

이거 어떻게 해야 하나요?ㅠㅠㅠㅠ

사실 경찰이 반강제로 대리고 가서 병원에 집어 넣은건데, 병원에서는 경찰에 청구 하던가, 이런 경우는 그냥 봐 줘야 되는 것 아닌가요?

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 2/22/2013 8:15:51 PM
이런 상황이면 미국에서는 자살방지를 위하여 그리합니다.
부모가 모르는 학생의 상태가 있을 수 있도 있겠지요.
앞으로는 본인도 필요이상의 표현으로 죽겠다는 말 자제 할 것입니다.
아깝지만 병원비는 부담하셔야 할 것입니다.
(참 학생이니 의무적이 보험이 있을 것인즉 일부라도 되는지 확인해 보시지요.
c**2**** 님 답변 답변일 2/22/2013 11:05:08 PM
아이에게 이 청구서는 꼭 보여줘야 다음에 쓸데없이 그런 소리 안할거 같네요
유치원생도 아니고 대학생이 그런건 좀 아무리 스트레스라도 아니지요
특히 미국에서. grow-up 하라 하세요
d**qh**** 님 답변 답변일 2/22/2013 11:59:13 PM
"죽고 싶다고 막 소릴 쳤고," 그것을 본 다른 학생이
"경찰에 신고를 했다."는 내용에 관심을 갖어야 할 것입니다.

우리 딸 아무일 없어요, 아무렇지도 않아요.
우리애 스트레스 푼다고 소리한 본 지른 것인데라고 생각하지 마시고,
관심을 가져보아야 할 것으로 생각됩니다.

아마도 인성검사, 즉, MMPI 검사, 우울증 검사, 스트레스 검사 중
하나 혹은 전부 다 했을 수도 있으니, 결과를 확인해 보시고,
대처하시기 바랍니다.

보통 학생이 스트레스 심하다고 이런식으로 자신의 정서를
분출하지 않는다는 것 꼭 주지하시기 바랍니다.

병원비 아깝다고 생각마시고, 또 경찰에 신고한 학생에게 오히려
고마워 하셔야 할 것입니다.

어쨌든 딸님이 스트레스 대처에 좀 더 탄력이 있는 사람이 돼
앞으로는 이런 일 없기를 바랍니다.
f**me**** 님 답변 답변일 2/23/2013 1:31:36 AM
내가 아는 분은 70만불 집 날렷읍니다 .아파서 병원 가니 접수데엣 기다리는 동안 -물론 조사하는중이니-조금지나자 너무 친절하게 병실주고 어쩌구 저저구 하고 그리고 한달 후에 빌이 무려 50만불 집에 린 하고서 결국 뺏김 .
ㄷ또 다른 친구는 아파서 갓는데-접수대에서 기다리고 기다리고= 게속 무야 무야 하더니 진통제만 주고 왜냐하면 아파트 살고 재산도 없고 그냘ㅇ 가라고 해서 아픈 몸 이글고 나와서 그날로 한국 에 와서 치료 받앗다고 함니다 하여간 미국 살 곳 못됨니다 .돈 없고 보험 없으면
s**shine198**** 님 답변 답변일 2/24/2013 7:52:23 PM
아무나 그런 행동하지 않습니다. 아무 일도 아니라고 무시하지 말고 관심있게
지켜 보셔야 합니다. 학생보험 먼저 알아보세요.