Q.대중교통이용해서 산타모니카에 갈려고 합니다

지역California 아이디o**oonim****
산타모니카에 가보고 싶은데
대중교통 이용해서 갈 수 있는 방법을 알고 싶습니다
다녀오셨거나 아시는 분 답변 부탁드립니다

대중교통이용해서 여행할 수 있는 방법이 궁금합니다
아시는 분 답변 부탁드립니다

회원 답변글
f**mkoreatow**** 님 답변 답변일 4/14/2014 12:22:44 AM
Los Angeles에 오신지 얼마 안되신것 같군요!

Internet 이 있으면
Google maps > Directions 에 출발지 주소와 도착지 (Santa Monica, CA) > 버스 그림을 누르고(Click) >좀 더 자세히 볼려면 More Opions and time을 누르면 (Click) 버스 번호와 가는 길이 보입니다.

가끔 바다 기온이 내려갈수 있고 또 바람이 불수도 있어 두툼한 옷이 필요할수 있습니다.

좋은 시간이 되시길 바랍니다.
f**mkoreatow**** 님 답변 답변일 4/14/2014 12:36:09 AM
Los Angeles 의 한인 타운에 계시면

윌셔 길 (Wilshire Bl.) 서쪽 방향으로 (West) 가는 버스 중에 Santa Monica 로 가는 버스들이 많이 있습니다. 버스 정류장에 있는 표말을 자세히보면 Santa Monica 라고 쓰인 번호들을 볼수 있을것 입니다.

숫자가 3 자리면 급행 버스 입니다.
o**oonim**** 님 답변 답변일 4/14/2014 8:34:13 AM
fromkoreatown님 답변주셔서 감사 합니다
막연하게 생각만 하고 있었는데
자세한 설명 덕분에 구경할 기회을 가져봐야 겠습니다
고맙슴니다
편안한 시간 되세요
h**erusa**** 님 답변 답변일 4/15/2014 2:55:02 PM
윌셔길을 관통해 달리는 720 번 , rapid 타심 ,산타모니카 피어 앞에서 정차하니 .요금 1불50전 ...
o**oonim**** 님 답변 답변일 4/16/2014 10:51:11 AM
hnterusa7[hnterusa7]님 답변 감사 합니다
집 가까이에서 720번 버스을 탈 수 있거든요
고맙습니다
덕분에 구경 할 수 있을꺼 같습니다
편안한 시간되세요