Q. C-CORP 법인 설립관련 질문입니다.

지역California 아이디t**ylee080****

미국에서 C-CORP 법인 설립시 Board member 등재할 예정입니다.

회사가 법적 이슈가 생겼을때 board member로써 따르는 책임의 정도 및 입을 수 있는 불이익이 어떤게 있을까요?

향후 board member 사임시 따르는 절차에 관해서도 궁금합니다!

감사합니다!

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/25/2022 9:58:20 AM

안녕하세요

단독으로 100프로 회사지분을 보유하고 있어서 Alter Ego 로 적용하는 것이 아니라면, 회사의 Liability 가 개인으로 오지 않을수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 4/21/2022 11:57:28 AM
모든 책임을 지셔야 합니다.
때에 따라 상황에 따라 책임을 피하실수 있지만. 온라인 상으로 설명 항구는 없고요. 등기 임원, 보드 맴버가 되시는 순간 대부분은 책임을 지셔야 합니다.
사임시 증거 될만한 서류를 보관 하시길 바라며, 또한 새로 업데이트 되는 회의록, 혹은 주정부 서류를 보관 하시길 바랍니다.