Q.맥도날드에서 주문후 영수증을 요청했으나 거부당했습니다.

지역California 아이디y**jinid****

 오늘 오후 2시경 아이들과 맥도날드 매장안 키오스크를 이용해 음식을 주문하고 데빗카드로 결제를 하였습니다. 그라나 영수증이 나오지 않아 직원에게 영수증이 나오지 않았다고 설명뒤 영수증을 요청했습니다. 그러나 줄 수 없다고 대답했습니다. 다른 직원에게 말했으나 대답은 같았습니다.  영수증 요구는 정당하다고 생각했는데, 아이들 앞에서 많이 창피했습니다.  직원들은 나에게 작은문제를 큰문제 만든다고 비난했습니다.  화가 났습니다...

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/25/2022 10:19:37 AM

안녕하세요

소비자 보호센터에 해당 사실을 고발하시고, 맥도날드 홈페이지에 컴플레인을 남기시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 4/8/2022 7:57:39 PM
정말로 적은 문제이네요! 자신의 phone에서는 볼 수 없나요?
t**t**lov**** 님 답변 답변일 4/9/2022 11:27:50 AM
ATM Card로 결제하셨으면 온라인으로 보실수 있으실텐데요.
쓰시는 은행 App를 Download 하세요. 자세한 내용은 안나오만 맥도날드에서 쓰신 금액은 확인하실수 있어요..
아이들은 금방 잊어버려요. 어머니가 질못한게 없으시니 너무 상처받지마세요.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 4/10/2022 12:56:47 PM
“AB161 requires all businesses to provide proof of purchase receipts electronically
starting in 2022 unless the customer asks for a printed copy.”
https://leginfo.legislature.ca.gov/faces/billTextClient.xhtml?bill_id=201920200AB161

https://www.mcdonalds.com/us/en-us/contact-us/restaurant-feedback.html < - - -
위 링크에 사연을 꼭 올리세요 . . . ^ ^
그 맥도날드에서 잘못하고 있다는 것에 대하여 사과를 받으실 겁니다.
l**sangju**** 님 답변 답변일 4/11/2022 5:48:33 AM
영수증을 요구하는 것은 돈을 주고 물건을 구입하는 소비자의 입장에서 당연한 권리입니다. 창피한 것이 아니라 정당한 권리라는 것을 아이들에게 가르쳐줄 필요도 있다고 봅니다. 저 같았으면 메니저를 불러서 얘기했을 겁니다. 일부 스토어에선 영수증을 주지 않으면 구입한 물건은 공짜라는 슬로건을 제시하면서 까지 영수증 주는 것을 의무적으로 시행하는 가게들도 있습니다. 그리고 세금 문제로 인해 영수증을 의무적으로 줘야 한다는 법도 있는 걸로 알고 있습니다.

(a) In General. Each retailer required to collect use tax from purchasers (including lessees) must give a receipt to each purchaser (or lessee) for the amount of the tax collected.
e**ue**** 님 답변 답변일 4/11/2022 9:57:03 AM
그 당시 메니저를 불러 이야기 하는게 최선이었던것 같은데 그렇지 못 하셨으니 컴플레인 이멜을 보내 보네요. https://www.mcdonalds.com/us/en-us/contact-us/restaurant-feedback.html 여기서 내용을 적어 보세요. 맥도날드는 컴플레인 담당 부서가 따로 있는 것 같아요. 거기서 직접 전화를 하든 이메일을 주던 할거에요. 뭐 쿠폰 같은것도 보내주고 하더라고요. 가능하면 당시 영수증 발급을 거부했던 직원 이름을 같이 적으시면 더 좋아요. 기억 나신다면. 다음 부터는 이런 경우 그 당사자에게 이름을 직접 물어보세요. 이름 태그가 있다고 해도요.