Q.회사 휴가관련

지역California 아이디V**us****

안녕하세요.

회사에서 휴가 시기를 따로 정할수 있나요?

휴가는 정한 시기에 다 써야한다면 남은 휴가는 페이받을 수 있는지요?

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 8/8/2023 12:20:13 PM
회사에서 휴가 시기를 따로 정할수 있나요?

법률을 떠나 같이 일하는 사이니깐 사로 적절하게 조율 할수 있죠.

휴가는 정한 시기에 다 써야한다면 남은 휴가는 페이받을 수 있는지요?

회사 마다 규정이 조금 다릅니다. 대부분 남은 휴가는 페이로 받습니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/8/2023 2:11:32 PM
미국은 법적으로 보장된 휴가가 없습니다. 회사가 공휴일을 포함해서 휴가를 안 줘도 불법이 아니니 그 외에 세부사항을 넣어도 별 문제는 안될 것 같네요.
s**ankimism**** 님 답변 답변일 8/11/2023 8:58:01 AM
회사 마다 다르고요 휴가를 안써도 페이를 줄수 도 있고 안줄수도 있어요. 회사 규정에 따라 하면 됩니다.