Q.자동차 엔진 고장... 대략 5000달러.. 이거 자동차 보험으로 cover 가능할까요? ㅜㅠ

지역Pennsylvania 아이디b**g00****

?

안녕하세요,

저의 애마인 2017 Tiguan 이 갑작스레 고장이 났습니다.

타이밍 체인 하고 캠 쉐프트가 고장... 그리고 계속 누유가 생긴다고 하는데 대략 5천달러가 소요될 것이라고 하네요. 헐 이렇게 비싸다니요!!!

VW 수리비용이 이렇게 비쌀줄은 꿈에도 상상 못했습니다...

혹시 이것 관련해서 자동차 보험으로도 fix 할 수 있을까요?

한국에서도 자차로 수리 맡기기도 하는데, 미국에서도 이렇게 사용할 수 있는지 모르겠네요...

progressive 보험을 사용하고 있으며, comprehensive 에 $500 달러 짜리 deductible이 있긴한데 이것을 활용할 수 있을까요?

?

관련하여 고견 부탁드릴 수 있을지요!

감사합니다.

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 1/25/2023 11:06:33 AM
아마 warranty가 끝난것 같은데 보통 자동차 고장 나는것 수리 비용을 커버해주는 보험은 보통 자동차 보험 comprehensive coverage 가 아니고 extended warranty coverage 를 따로 구매하셔야 했습니다. 하지만 이제는 이미 고장이 났으니 구입하셔도 그것 수리는 안해주겠지요.
보통 외국 자동차 수리비용이 미국 차 수리비용 보다 조금 더 들어요. 그래도 보통 미국 자동차 보다 자주 고장이 안난다고 외국차를 선호하지요.
c**zz**** 님 답변 답변일 1/25/2023 11:07:37 AM
모든 자동차 제조사가 이윤 창출을 위해 수리비에 부담을 줘서 새차를 팔수 있게 유도하지요.
의도적으로 그렇게 제조되고 특히 유럽차들은 단일 부품이라도 탈부착을 어렵게 설계해서 수리비가 더 나오는겁니다.
특히 timing chain/belt 로 인해 엔진이 손상된경우는 엔진값에 맞먹는 수리비가 요구 됩니다.
차 보험은 사고나 도난시에만 적용됩니다. 간혹 질나쁜 인종들이 차를 의도적으로 못찾는곳에 내다 버리고 도난신고로 보상 받는 경우가 아주 오래전엔 있었답니다.
r**ling11**** 님 답변 답변일 1/25/2023 12:19:17 PM
c**zz님의 말씀에 전적으로 공감합니다.

자동차 제조사가 의도적으로 수리비를 통한
이윤 창출을 유도한다는 말씀.

특히 유럽차들은 그렇다는 말씀도
제 25년 이상 단골 정비소 할아버지 말씀과
100% 일치하는 말씀입니다.

영일샘
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSrtsLqVEbIZdD57OMc8VcFHQ6eJNJqBE
s**84**** 님 답변 답변일 2/13/2023 10:49:08 AM
중고 독일차
새차처럼보이고 고급스럽고 ..그런데
가격이 코로라 캠리정도
다 이유가 있답니다