Q.동성 동본 결혼

지역California 아이디u**onte****
안녕 하세요.
미국에 살고 있는 남녀가(둘다 시만권자) 동성 동본 일때 결혼이 가능 합니까?
미국에서 살다가 나중에 한국에 가서, 한국 국적으로 회복 할적에, 문제가 되지 않읍니까? 혹시 아시는분 조언 부탁 드립니다. 감사 합니다.

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 4/16/2013 4:46:15 PM
부모님 위 조상대대로 물가리가 되어 온 지금 동성동본은 폐지 되었습니다.
pol**** 님 답변 답변일 4/16/2013 4:54:12 PM
미국에서는 전혀 문제 없고요

물가리가 아니라 물갈이가 되어서 동성동본 금혼제가 폐지된 것이 아니고

03정권때 폐지가 되었습니다

시민권자가 한국으로 가서 국적을 취득하던 회복하던 전혀 문제 되지 않습니다 언제가 될지모르지만요
1**7**** 님 답변 답변일 4/16/2013 5:21:23 PM
약.......
30 여년전
동성 아가씨와 양반 자존 우리 할배께 인사 드리려 갔다가.....
그날밤 할배께서 서거 하셨슴다........홨병 이였데나....모래나......
d**l**** 님 답변 답변일 4/16/2013 6:07:48 PM
동성동본 결혼이 가능하도록 법이 바뀌었습니다.
다만, '근친혼 금지' 제도를 도입하여 결혼의 제한 범위를 "8촌이내의 친척, 6촌이내의 인척" 등으로 바꾸었습니다.

pol**** 님 답변 답변일 4/17/2013 6:16:32 AM
꼴뚜기 아줌마 내가 반말 할 줄 몰라서 안하는 거 아닙니다

아줌마가 늙어서, 혹은 어려워서 그러는 거 아니랍니다 집안에서 하던 버릇 밖에서도 하지 마세요

pol**** 님 답변 답변일 4/17/2013 6:17:11 AM
그리고 족보없는 평민이나 천민도 물가리되는 막되어먹은 집은 별로 없었어요
조상대대로? 아줌마 집안이 그렇다고 남의 집도 그렇다는 생각 마시기 바랍니다 네?
참기름보다 WD-40가 더 편하고 좋을 거에요 아줌마한테는