Q.크레딧 도용

지역California 아이디s**j8****
누군가 크레딧 카드를 도용했습니다.
크레딧 카드 회사에(HSBC) 전화해서 리포트 했고, 조사 할 것이라고 말했고, 진행중이라는 메일을 받았습니다.
그런데 몇달 후에 새로운 크레딧 카드(CAPITAL ONE) 회사에서 같은 내용의 빌링 스테이트먼트를 받았습니다. 새로운 크레딧 카드 회사에 전화해서 내용을 설명했더니, 자기 회사에서 이 어카운틀 샀다고 말하면서 조사가 진행중인것을 알고 있다고 말하고 페이먼트를 하지 않아도 된다고 말하더군요.
그런데 다음달에 페이먼트를 않했다고 LATE FEE가 차지되서 스테이트먼트가 왔습니다. 지금 컨택중인데 아직 어떤 확실한 대답도 받지 못했습니다.
이런 경우 어떻게 해야 하나요? 도움을 부탁드립니다.
감사합니다.

쟌 오 님 답변 [법률상담] 답변일 4/9/2013 7:24:21 PM
It is best that you file a police report and report the identity thief to all credit bureaus. Also, it is best if you can do your own research to find out who is stealing your credit information, it just may be someone close to you.