Q.돈빌려주고 못받을때

지역California 아이디h**oka****
$2000 을 빌려주고 대신 돈빌려간사람 체크를 받았는데 돈이없다고 디파짓 하지말라며 돈을 못준다고 하는데 어떻게해야 받을수있나요? 그리고 같은사람한테 그사람이 하는 옷가게에서 $1250 주고 옷을 샀는데 집에와서 보니 때가 묻어있고 장식들이 다떨어졌는데 환불안해준다고합니다. 어떻게 해야 이사람한테서 모두 보상받을수있을까요?

회원 답변글
g**g**** 님 답변 답변일 5/7/2013 1:00:51 PM
스몰 코트에 가서 파일하세요.
pol**** 님 답변 답변일 5/8/2013 9:05:09 AM
힘들겁니다 세계최강이라는 LAPD에 갔더니 사기죄에 해당이 않된답니다

사람은 누구나 다 거짓말을 한다고 그런거는 금융기관에 얘기하라고 하더군요

사기죄는 금전적 혹은 기타 이득을 위해서 상대방을 기망한다는 것은 한국에서나 통하는 모양입니다

거짓말과 도둑질을 타고난 미국놈들에게는 해당이 않되나 보더군요