Q.카드빛으로인한 소송건으로 SSI와 Food Stamp와 노인 아파트 리즈관계

지역Florida 아이디l**lovesbe****
제가 10년이상 거래해온 은행에서 Line of Credit을 주어서 4년전에 22,000불을 제이름으로 빌려 자녀들이 너무 힘들어해서 사업에 보태주었는데 2년동안 갚아오다가 자녀들 사업이 망하고 직장도 못 구하게되어 돈을 갚아오지 못하게 되었습니다. 그 후 콜렉션에서 계속하여 편지와 전화가 걸려오다가 급기야는 고소를 당하였습니다. 돈을 갚고 싶어도 재정적으로 힘들고 저는 84세 노인으로 SSI를 받아 노인 아파트에서 생활하고 있는데 앞으로의 일이 걱정이 됩니다. 고소한 측에서 제가 정부에서 타는 SSI와 Food Stamp를 압류하는지와 노인아파트에서 쫒겨나게 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 5/2/2013 10:16:36 PM
80세에 사실 갚을 능력도 없으면서도 그 많은 돈을 인출해서
자식에게 준 참 불량 고객이네요,
하지만 기초 행활을 위한 ssi은 가져가지는 않을 것입니다.
l**ed**** 님 답변 답변일 5/2/2013 11:36:22 PM
자식을 위해 할수밖에 없는 부모의 마음이지요. 그빗을 자식에게 넘기지 않는 것도 중요하다고 생각합니다. 이렇게 못한 내 부모가 무지하지요. 할수있는 주인장의 수단이 부럽네요.
h**mx**** 님 답변 답변일 5/4/2013 2:47:56 PM
확실한 답 올려 주시기 바라며 질문자의 개인에게 어떠한 공격적인 글을 올리지 말아 주시기 바랍니다.
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 5/4/2013 7:50:12 PM
부모의 빚을 자식이 갚아야 할 의무는 없으나 아버지가 갚을 능력이 없어 자식이 아버지를 대신하여 빚을 갚겠다고 은행에 말하면 자식에게 transfer해 줍니다. 자식이 아버지 돈을 사업에 사용 했음으로 당연히 자식이 갚아야 한다고 생각되어 집니다.